St
Шойгу объяснил, почему Россия не считает Украину угрозой
На тему конфликта между Москвой и Киевом размышлять не хочется, подчеркнул министр undefined

Шойгу объяснил, почему Россия не считает Украину угрозой

На тему конфликта между Москвой и Киевом размышлять не хочется, подчеркнул министр

Россия не считает Украину угрозой и желает улучшения отношений, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу. По его словам, размышлять о возможном конфликте между странами «даже не хочется», поскольку русские и украинцы — братские народы и соседи. Глава ведомства выразил надежду, что власть на Украине сменится и пойдет на диалог с РФ. Также он отметил, что его родственники по материнской линии жили в Луганской области.


«Я бы не стал про Украину говорить, как про угрозу. Я считаю, что Украина и украинский народ — это братский народ. Это не только наши соседи, мы один народ. Здесь совсем даже рассуждать и размышлять на эту тему не хочется. Потому что это творение и планы и программа, которая реализована, знаете кем, как и за какие деньги», — сказал Шойгу в эфире телеканал «Россия 1».


Министр заявил, что Россия рассчитывает на смену курса на Украине. «Найдется человек, который прекратит всю эту вакханалию националистическую, совершенно ничем не обоснованную ни исторически, ни фактологически, ничем абсолютно», — объяснил он.


Родственники Шойгу жили на Украине, его дед по матери умер в Луганске, рассказал Шойгу. «Моя мама вообще из Орловской области, но после того как раскулачили, деваться было некуда, уехали в Луганскую область. Там бабушка, дедушка. <…> Он и умер в день, когда немцы вошли в Луганск, потому что он с палкой пошел гонять мародеров», — добавил министр.


На вопрос, почему он не является по вызову украинского суда, Шойгу пошутил: «Виноват, исправлюсь». Ранее главу Минобороны РФ вызвали по подозрению в «создании не предусмотренных законами Украины военизированных формирований, а также создании террористической организации и содействии ее деятельности».


Ранее Шойгу призвал создать систему защиты против антироссийской пропаганды. Он заявил, что в Риге, Таллине, Варшаве и Хельсинки расположены враждебные информационные центры. Нельзя допустить, чтобы россияне забыли свою историю и заслуги предков, подчеркнул глава ведомства.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...