St
Концерт лидера Rammstein Линдеманна в Твери отменили
Власти региона предписали музыканту не приходить на мероприятие undefined

Концерт лидера Rammstein Линдеманна в Твери отменили

Власти региона предписали музыканту не приходить на мероприятие

Лидер группы Rammstein Тилль Линдеманн не смог выступить на концерте в Твери, организованном холдингом «Афанасий». Об этом сообщил руководитель фирмы Максим Ларин. По его словам, музыканту запретили выступить власти региона, потребовав не нарушать антиковидные меры. Мероприятие стоимостью порядка 500 тысяч долларов пришлось отменить. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Губернатор запретил ему (Линдеманну) приезжать. Я ответ этот получил буквально 15 минут назад. <…> Ему не разрешили выступать на нашем фестивале и предупредили о возможности привлечения к административной и уголовной ответственности в случае нарушения предписаний», — сообщил Ларин журналистам. 


Ранее организаторы фестиваля предложили Линдеманну все же выступить на концерте с соблюдением антиковидных мер. На площадке предполагалось присутствие не более 500 человек, включая творческий коллектив и технический персонал. Однако музыкант не смог приехать из-за «ограничений, введенных органами местного самоуправления». 


Ларин рассказал журналистам, что хотел устроить на свой юбилей праздник и потратил на это «бюджет уездного города Тверской области» (более 500 тысяч долларов). Фестиваль состоялся «в урезанном формате» из-за антиковидных ограничений.


28 августа к Линдеманну пришли тверские полицейские. Как сообщили очевидцы, силовики в штатском провели беседу с артистом в номере, в котором он остановился. Правоохранители вручили музыканту требование «соблюдать законодательство РФ об ограничениях, связанных с действующими в регионе антиковидными мерами».


4 и 5 сентября солист Rammstein выступит на международном фестивале «Спасская башня» в Москве. В беседе с Daily Storm историк, эксперт Российского военно-исторического общества Никита Буранов ответил на критику тех россиян, которые выступили против предстоящего выступления Линдеманна в Москве. Он напомнил, что «Спасская башня» является международным фестивалем и призвана объединять жителей разных стран, а не напоминать о прошлых конфликтах.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...