St
Власти Тюмени хотят лишить родительских прав близких убитой девочки
С иском в суд обратилось управление соцзащиты города undefined

Власти Тюмени хотят лишить родительских прав близких убитой девочки

С иском в суд обратилось управление соцзащиты города

Власти Тюмени хотят лишить родительских прав близких убитой восьмилетней девочки. С соответствующим иском в суд обратилось Управление социальной защиты населения Тюмени и Тюменского района. Ранее 27 августа арестовали Виталия Бережного, обвиняемого в изнасиловании и убийстве девочки. 


«Управление социальной защиты населения Тюмени и Тюменского района обратилось в суд с иском, в котором просит лишить родителей [девочки] родительских прав. Заключение будет подготовлено с учетом мнения детей», — сообщили в Департаменте социального развития Тюменской области порталу «72.ru». Заседание запланировано на 14 сентября.


Убитого ребенка, ее брата-близнеца и еще одну девочку воспитывали отец и бабушка. В семье есть еще совершеннолетняя дочь. «Последнее время дети были с отцом — он не так давно освободился из тюрьмы. И бабушку, и [отца] Сергея Муравьева не раз видели в состоянии алкогольного опьянения», — сообщает издание. По информации портала, мать девочки не принимала участие в ее воспитании. Похороны ребенка должны пройти 28 августа. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


27 августа Ленинский районный суд Тюмени отправил под стражу Виталия Бережного, обвиняемого в изнасиловании и убийстве восьмилетней девочки. Под стражей предполагаемый убийца будет находиться два месяца. На вопросы журналистов в зале суда Бережной отвечать отказался. 


Девочка пропала в Тюмени в конце июня. Она вышла из дома и пошла в соседнее здание, чтобы воспользоваться бесплатным Wi-Fi. Ребенка искали полиция и волонтеры. За любую ценную информацию о ней МВД предлагало награду в миллион рублей, местные власти — в 500 тысяч. Тело девочки нашли 19 августа у озера Оброчное, в 2,5 километра от ее дома.


Уполномоченный по правам ребенка в регионе Андрей Степанов рассказал Daily Storm, что в семье девочки не было должного присмотра за детьми. Он считает, что ее родные проявили «преступную неосмотрительность». 


25 августа Виталия Бережного задержали в Тюмени по подозрению в убийстве ребенка. Как сообщили в МВД, ДНК мужчины совпала с образцами, найденными на теле жертвы. Daily Storm пообщался с людьми, которые знали Бережного. По их словам, мужчина показывал себя только с хорошей стороны, был веселым и общительным человеком. Игорь Чукин, один из знакомых мужчины, предположил, что следователи халатно отнеслись к своим обязанностям и обвинили не того человека.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...