St
Суд арестовал обвиняемого в убийстве девочки в Тюмени
Мужчина не ответил, был ли ранее знаком с ребенком undefined

Суд арестовал обвиняемого в убийстве девочки в Тюмени

Мужчина не ответил, был ли ранее знаком с ребенком

Ленинский районный суд Тюмени отправил под стражу Виталия Бережного, которого обвиняют в изнасиловании и убийстве восьмилетней Насти Муравьевой. Под стражей предполагаемый убийца будет находиться два месяца.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


На вопросы журналистов в зале суда Бережной отвечать отказался. Так, например, он проигнорировал просьбу рассказать о своих действиях в ситуации, если бы его детей изнасиловали и убили. Также он не стал говорить, был ли знаком с Муравьевой.


Ребенок пропал в Тюмени в конце июня. Девочка вышла из дома и пошла в соседнее здание, чтобы воспользоваться бесплатным Wi-Fi. Ребенка искали полиция и волонтеры. За любую ценную информацию о ней МВД предлагало награду в миллион рублей, местные власти — в 500 тысяч.


Тело девочки было найдено завернутым в полиэтилен, кусок половика и находилось в коробке из-под бытовой техники. Технику, как выяснили следователи, отдали в мебельный цех, чтобы встроить в кухонный гарнитур. Когда стали обыскивать дома работников предприятия, у одного из них нашли второй кусок половика.


25 августа в Тюмени задержали подозреваемого в убийстве девочки. По данным СМИ, задержанный Бережной — 40-летний бывший спецназовец. Как заявили в МВД, ДНК задержанного совпадает с образцами, найденными на теле жертвы. Мужчина также признался в совершении убийства.


Ранее Следственный комитет сообщил, что системно изучает случаи исчезновения детей в Тюмени с 1997 года. Тела некоторых из них ранее обнаружили с признаками насильственной смерти. Дело о смерти девочки ведомство расследует в рамках отдельного дела об убийстве.


Daily Storm пообщался с людьми, которые знали Бережного. По их словам, мужчина показывал себя только с хорошей стороны, был веселым и общительным человеком. Игорь Чукин, один из знакомых мужчины, предположил, что следователи халатно отнеслись к своим обязанностям и обвинили не того человека.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...