St
СКР заинтересовала серия убийств детей в Тюмени
Несколько дней назад в городе нашли тело восьмилетней девочки undefined

СКР заинтересовала серия убийств детей в Тюмени

Несколько дней назад в городе нашли тело восьмилетней девочки

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил доложить о расследовании уголовного дела о пропаже нескольких детей в Тюменской области. Речь идет об исчезновении девяти детей с 1997 года. Тела некоторых из них ранее обнаружили с признаками насильственной смерти. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.


«Предметом внимания главы ведомства стали озвученные в СМИ данные по обстоятельствам пропажи детей в Тюменской области. <…> Последним из этих случаев стало исчезновение этим летом восьмилетней, тело которой обнаружено 19 августа на берегу озера Оброчного города Тюмени», — сказала официальный представитель СКР Светлана Петренко.


Дело о смерти девочки ведомство расследует в рамках отдельного дела об убийстве, добавила она. Обстоятельства пропажи остальных детей следователи выясняют по делу о той же уголовной статье — убийстве. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Девочка пропала в Тюмени в конце июня. Девочка вышла из дома и пошла в соседнее здание, чтобы поймать бесплатный Wi-Fi. Ребенка искали полиция и волонтеры. За любую ценную информацию о ребенке МВД предлагало награду в миллион рублей, местные власти — в 500 тысяч.


17 августа силовики задержали мужчину, который может быть причастен к пропаже девочки. Его подозревают в надругательстве над девятилетним мальчиком. По версии следствия, 16 августа около 18:00 мужчина завел ребенка в подвал дома на улице Стартовая и совершил в отношении него действия сексуального характера. Telegram-канал «112» писал, что этот задержанный может быть причастен и к пропаже девятилетней девочки. Ранее его судили за убийство.


Уполномоченный по правам ребенка в регионе Андрей Степанов рассказал Daily Storm, что в семье девочки не было организовано должного присмотра за детьми. Он считает, что ее родные проявили «преступную неосмотрительность». Степанов призвал не связывать дело о гибели девочки с задержанием мужчины и рекомендовал дождаться результатов расследования.


Местные жители создали стихийный мемориал возле дома, где жил ребенок. Дядя девочки вечером 21 августа упал возле мемориала и умер. Ему было чуть больше 40 лет. СКР сообщил, что мужчина скончался в больнице.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...