St
Убивший и изнасиловавший сахалинскую школьницу получил пожизненный срок
Супруга Игоря Дворникова Кристина получила 15 лет колонии общего режима undefined

Убивший и изнасиловавший сахалинскую школьницу получил пожизненный срок

Супруга Игоря Дворникова Кристина получила 15 лет колонии общего режима

Сахалинский областной суд признал Игоря и Кристину Дворниковых виновными в похищении, изнасиловании и убийстве восьмилетней школьницы. Мужчина получил пожизненное в колонии особого режима и пройдет лечение у сексолога, его жена 15 лет колонии общего режима. Также следователи доказали, что Дворников причастен к еще двум убийствам и изнасилованию другого ребенка.


Дело длилось больше года. Мужчина был признан виновным сразу по пяти статьям УК РФ похищение человека, изнасилование несовершеннолетних, разврат и убийство трех лиц. Кристина Дворникова по четырем статьям о похищении и подстрекательстве к изнасилованию и убийству ребенка.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Телекомпания АСТВ отмечает, что с Игоря Дворникова также взыщут три миллиона рублей в пользу семьи погибшей, с его жены 900 тысяч рублей. Подсудимый в зале суда крикнул журналистам, что не согласен с обвинением.



Также на суде выяснилось, что россиянин в 2001 году убил гражданина Китая и неизвестную женщину, а в 2018 году — изнасиловал еще одну несовершеннолетнюю, которой удалось выжить.



В июле 2020 года восьмилетняя школьница ушла из дома и по дороге села в машину к незнакомой паре. Дворниковы пообещали доставить ее, куда она скажет, однако по пути они заехали в лес, где мужчина изнасиловал девочку.



При этом уговаривала его это сделать жена. После этого Дворников задушил девочку, надев ей на голову полиэтиленовый пакет, после чего спрятал тело около реки.



На суде супруги дали противоречивые показания: мужчина заявил, что девочку насиловала его супруга, а его там не было. При этом 27 мая он утверждал, что пытался спасти девочку, сделав ей искусственное дыхание. Женщина настаивала, что является жертвой домашнего насилия, не могла противостоять мужу и явилась невольным свидетелем преступления.



В сентябре 2020 года оперативники задержали Виталия Молчанова, подозреваемого в изнасиловании и убийстве двух несовершеннолетних сестер в Рыбинске Ярославской области. После задержания мужчина сразу признался в совершении преступления.


По одной из версий, ранее судимый Молчанов убил девочек из ревности, потому что их мать задержалась более суток на работе (она трудилась медсестрой). Незадолго до инцидента мужчина, как утверждает источник «Ярновостей», снял с банковских счетов крупную сумму денег.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...