St
Глава Антверпена объявил о планах вернуть Фландрию Нидерландам
Барт Де Вевер считает, что это может произойти «уже послезавтра», но пока люди «морально не готовы» undefined

Глава Антверпена объявил о планах вернуть Фландрию Нидерландам

Барт Де Вевер считает, что это может произойти «уже послезавтра», но пока люди «морально не готовы»

Бургомистр бельгийского Антверпена, основатель радикальной партии «Новый фламандский альянс» Барт Де Вевер объявил о своей мечте отделить от королевства Фландрию (северный регион) и присоединить ее к соседним Нидерландам. Он подчеркнул, что сейчас население региона, возможно, еще не готово, но выразил надежду, что это «произойдет послезавтра».


«Я никогда не отпускал эту мечту: что однажды все говорящие на нидерландском языке будут жить вместе», — сообщил политик в интервью Kanaal Z.


По его мнению, такой союз позволит создать одну «из сильнейших экономик мира». Де Вевер добавил, что сейчас идея о конфедеративном государстве, где будут Фландрия и Нидерланды, кажется фантастикой, но рано или поздно может стать реальностью.


«Люди еще не готовы к этому морально. Я это вижу. Федерализм был немыслим в Бельгии в шестидесятые годы, в семидесятые он был реальностью», — сказал он.


«Если бы я мог умереть как житель Нидерландов, я бы умер счастливее, чем если бы оставался бельгийцем», — отметил Де Вевер.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Новый фламандский альянс» выступает за автономию и независимость Фландрии. Партия не смогла попасть в парламент из-за того, что, как отмечает ТАСС, остальные политические силы ополчились против нее.


Нидерланды после кровавых событий XVI века, связанных с религиозными войнами, распались на несколько государств. Фландрия, бывшая одним из регионов страны, сначала принадлежала Испании, потом перешла под контроль Бельгии. В регионе до сих пор говорят на нидерландском языке.


Кроме того, Фландрия и Валлония (где преобладают франкоговорящие), два основных региона Бельгии, давно соперничают между собой. Из-за этого во Фландрии стали популярны праворадикальные течения и сепаратистские лозунги.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...