St
«Он ставит на автократию»: Байден заявил, что осознал себя президентом при встрече с Путиным
Американский лидер также отметил, что демократические страны должны доказать на деле правильность своих ценностей undefined

«Он ставит на автократию»: Байден заявил, что осознал себя президентом при встрече с Путиным

Американский лидер также отметил, что демократические страны должны доказать на деле правильность своих ценностей

Президент США Джозеф Байден на встрече с общественностью в Цинциннати заявил, что впервые ощутил себя во главе страны, которая «является лидером свободного мира», когда лично встретился со своим российским коллегой Владимиром Путиным. Он также заявил, что президент России, как и лидер Китая Си Цзиньпин, является автократом, и призвал в связи с этим демократические страны «встать и показать, что у нас получается».


«Сидя напротив Путина, я почувствовал, что он понимает, кем я являюсь, а я понимаю, кто он такой. Он знает, что когда я говорю [о чем-то], то могу это сделать. <...> Я впервые почувствовал, что нахожусь в администрации, которая является лидером свободного мира», заявил Байден. Трансляцию мероприятия вел телеканал CNN.


Кроме того, он заявил, что «эти ребята (Путин и Си Цзиньпин) ставят на автократию» и поэтому демократические страны должны объединиться и продемонстрировать, что они неправы. Американский лидер заявил, что хорошо знает Си Цзиньпина, и назвал его «умным и крепким парнем».


«Он действительно считает, что XXI век будет определяться олигархами. <…> Аргумент заключается в том, что демократии не могут функционировать в XXI веке, потому что все происходит так быстро, <...> что вы не можете собрать вместе страну, которая разделена, чтобы достичь консенсуса [в вопросе дальнейших] действий», — отметил Байден.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Встреча президентов России и США прошла в Женеве 16 июня. Первая ключевая проблема, которую обсудили лидеры, — возвращение к нормальной работе посольств двух стран. Путин заявил, что они с Байденом договорились о возвращении послов, отозванных еще весной, к своей работе. Другая важная проблема — это хакерские атаки. По итогам встречи Путин сообщил, что Россия и США «в принципе, договорились» и готовы работать вместе над решением проблемы.


Третий вопрос, который затронули на переговорах в Женеве Путин и Байден, касался прав человека. Американский президент на встрече говорил о ситуации с политиком Алексеем Навальным, рассказал Путин, отметив, что США уже давно поддерживают в России те силы, которые стараются замедлить ее развитие. На переговорах двух лидеров также были затронуты темы возможного обмена заключенными между Россией и США, развитие Арктики и ситуация в Донбассе.


Ранее Байден сравнил Путина с китайским лидером Си Цзиньпином, назвав их автократами. После саммита в Женеве американский президент отметил, что считает положение России в мире «очень сложным» из-за давления на нее со стороны Китая. По его мнению, Россия «отчаянно» не хочет становиться «Верхней Вольтой с ядерным оружием».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...