St
Планов уходить нет: глава Хакасии Коновалов прокомментировал слухи об отставке
Источники Ura.ru назвали депутата Госдумы Сергея Сокола главным кандидатом на пост руководителя региона undefined
Эксклюзив Новости

Планов уходить нет: глава Хакасии Коновалов прокомментировал слухи об отставке

Источники Ura.ru назвали депутата Госдумы Сергея Сокола главным кандидатом на пост руководителя региона

Источники Ura.ru назвали депутата Госдумы Сергея Сокола главным кандидатом на пост главы Хакасии в случае отставки нынешнего руководителя региона Валентина Коновалова. Однако сам Коновалов заявил Daily Storm, что не намерен покидать пост. Он пояснил, что входит в список КПРФ на выборах в Госдуму и представляет программу партии, но уходить в парламент не будет.


«Я уже неоднократно комментировал: по выдвижению в Госдуму было принято решение партии, что все от КПРФ, кто занимает должности глав муниципалитетов крупных, как [мэр Анатолий] Локоть в Новосибирске, или глав регионов, как я, как [губернатор Орловской области Андрей] Клычков, идут по спискам, представляя программу партии и партию на выборах. Но планов уходить в Госдуму у меня нет и не было», — заявил Валентин Коновалов.


Депутат от «Единой России» Сергей Сокол ранее входил в руководство госкорпорации «Ростех», а также занимал должность заместителей губернаторов Красноярского края и Иркутской области. Его кандидатуру на пост главы Хакасии «активно лоббирует» глава «Ростеха» Сергей Чемезов, утверждают источники Ura.ru. «Если назначение в итоге произойдет, именно Сокол будет задействован со стороны Хакасии в масштабном проекте Сергея Шойгу по строительству новых городов в Сибири», — пишет издание.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Глава Минобороны Сергей Шойгу в начале августа предложил построить в Сибири несколько крупных научно-промышленных центров. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что глава государства поддержал идею Шойгу, добавив, что ее необходимо «скрупулезно обговаривать и готовить».


Валентин Коновалов был избран губернатором Хакасии осенью 2018 года, когда ему было 30 лет. До этого он был депутатом Верховного совета региона от КПРФ.


Выборы в Госдуму должны пройти в третье воскресенье сентября в 2021 году (19 сентября). Одновременно с этим состоятся региональные и муниципальные выборы. В единый день голосования 2021 года должны проводиться прямые выборы глав девяти субъектов РФ (еще в трех субъектах высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...