St
Путин подписал указ о выплате пенсионерам 10 тысяч рублей
Деньги граждане должны получить в сентябре 2021 года Фото: Global Look Press / Президент России

Путин подписал указ о выплате пенсионерам 10 тысяч рублей

Деньги граждане должны получить в сентябре 2021 года

Фото: Global Look Press / Президент России

Президент России Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате пенсионерам 10 тысяч рублей. Деньги граждане должны получить в сентябре 2021 года. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ранее отметил, что выплаты военным и пенсионерам за счет бюджетных средств тщательно просчитывались. Они не приведут к увеличению налогов в России, заверил Песков.


«Единовременная денежная выплата и оплата услуг по доставке единовременной денежной выплаты осуществляются за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета», — говорится в тексте указал президента России.


В документе отмечается, что «в случае если единовременная денежная выплата не была осуществлена в сентябре 2021 года — ее выплата может быть произведена позднее».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


22 августа Путин встретился с членами партии «Единая Россия». Он предложил партии, когда она сформирует фракцию в Госдуме, вместе с правительством и ведомствами проработать возможность разовой выплаты пенсионерам по 10 тысяч рублей, а военным — по 15 тысяч рублей.


«На мой взгляд, этой тысячи, которую мы предусмотрели на прибавку к пенсии, недостаточно», — подчеркнул российский лидер.


Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, не придется ли восполнять за счет увеличения налогов средства на выплаты, сказал «нет». «Разумеется, подобным объявлениям предшествует очень серьезная работа, чтобы не произошло то, что вы говорите. В данном случае сбалансированность бюджета, всех расходов, конечно, очень важна, и это абсолютная константа для кабинета министров», — пояснил Песков.


Он также напомнил, что идея принадлежит партии «Единая Россия». «Конечно, были проработки и со стороны президента. В основном «Единая Россия» работала с правительством», — заключил пресс-секретарь главы государства.


Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский сообщил ТАСС, что на эти выплаты потребуется порядка 500 миллиардов рублей из бюджета страны. По словам сенатора, в России насчитывается порядка 40 миллионов пенсионеров, получающих страховые пенсии, около 3,5 миллиона человек, получающих социальные пенсии, а также военные пенсионеры.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...