St
В Сочи мужчина сбил ребенка на электросамокате — видео
Полиция возбудила уголовное дело undefined

В Сочи мужчина сбил ребенка на электросамокате — видео

Полиция возбудила уголовное дело

В Сочи мужчина на электросамокате сбил двухлетнюю девочку. Он попытался скрыться, но его через несколько кварталов догнал отец ребенка. Инцидент со столкновением произошел на улице Конституции СССР. Девочка получила переломы, сейчас она в больнице.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По данным следствия, виновником аварии оказался 44-летний местный житель. Полиция возбудила в отношении него уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности. Мужчине грозит ограничение свободы сроком до трех лет либо арест до шести месяцев. 


Происшествия с электросамокатами в последние годы России — не редкость. По данным ГИБДД, в 2018 году в стране произошло около 40 ДТП с участием электросамокатов. В 2020 году в происшествиях с этим видом транспорта погибли 10 человек. При этом правовой статус электросамоката в федеральном законодательстве пока не определен. Решить проблему пытаются власти некоторых регионов. 


Так, например, власти Санкт-Петербурга 9 июня подписали с сервисами аренды электросамокатов соглашение о поведении водителей. Для них оказались закрыты Дворцовая и Сенатская площади и Малая Морская улица. Помимо этого, местные власти ввели еще одно ограничение: скорость электросамоката не должна превышать 10 километров в час, особенно в местах скопления людей.


Минтранс разрабатывает проект поправок к ПДД, предлагая ввести понятие «средство индивидуальной мобильности» (СИМ). Под этот термин подпадают самокаты, велосипеды и ролики. Владельцы электросамокатов должны будут двигаться строго по велосипедным дорожкам. В создании поправок к ПДД принимают участие как федеральные чиновники, так и правительство Москвы и Общественная палата.


Ситуация с поведением водителей электросамокатов находит отклик в культуре. Так, например, детский писатель Григорий Остер написал книгу в жанре «вредных советов», где дал рекомендации владельцам электросамокатов. В беседе с Daily Storm писатель напомнил, что его книга должна заставить людей задуматься о последствиях ДТП с участием электросамокатов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...