St
ВЦИОМ: Буланова обошла Зюганова в рейтинге «политической любви» россиян
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский возглавил список политиков, к которым граждане относятся отрицательно undefined

ВЦИОМ: Буланова обошла Зюганова в рейтинге «политической любви» россиян

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский возглавил список политиков, к которым граждане относятся отрицательно

Певица Татьяна Буланова вошла в пятерку известных россиянам политиков, сообщается в опросе ВЦИОМ. Ее «соседями» оказались глава МИД России Сергей Лавров, министр обороны Сергей Шойгу, лидер КПРФ Геннадий Зюганов и глава ЛДПР Владимир Жириновский. При этом в рейтинге положительного отношения граждан артистка заняла четвертое место (обогнав Зюганова).


Также россияне высказались об отрицательном отношении к этим политикам. Хуже всего они воспринимают Жириновского (28%) и Зюганова (23%). Буланова и Шойгу в этом «антирейтинге» набрали по 13%, Лавров 10%.


В рейтинге известности Буланова заняла пятое место, а глава МИД возглавил список узнаваемости. Кроме того, согласно данным ВЦИОМ, «Единая Россия» оказалась партией, которой больше всего доверяют (46%) и которую больше всего узнают (64%). Наиболее негативное отношение у россиян — к представителям партийного списка «Яблока» (12%).


В пятерку партий, которым граждане доверяют, также попали: КПРФ (17%), «Справедливая Россия Патриоты За правду» (16%), ЛДПР (14%) и «Родина» (12%). Замыкает список доверия россиян «Гражданская платформа» (1%). В рейтинге известности у КПРФ 31% голосов, ЛДПР 30%, у «Справедливой России — Патриоты — За правду» 28% и у «Яблока» 24%.


Среди тех, кто уже принял решение проголосовать на выборах в Госдуму, 46% относятся с доверием к кандидатам от «Единой России», 17% от КПРФ, 16% — эсеров, 14% — ЛДПР, 12% «Родины».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Татьяна Буланова 16 августа подала в суд после отказа ей в регистрации на выборы в петербургский закс. Против кандидатуры в ТИК №17 тогда проголосовали единогласно. На заседании глава рабочей группы по проверке подписных листов Александра Виноградова рассказала, что среди предоставленных на проверку 1,2 тысячи подписей выявлено 234 недостоверных (18,4%).


Певица баллотируется в депутаты Заксобрания Петербурга от партии «Родина». Буланова после отказа ей в регистрации призналась: «очень обидно», что ей «ставят палки в колеса». Ранее к зданию ТИК приходили поддержать артистку ее сторонники в футболках партии «Родина».


В конце июня 2021 года Буланова сообщила о планах «внести вклад в становление сильной и независимой России» и работать на ее благо. Певица подчеркнула, что пошла на выборы, чтобы «защитить слабых: детей, матерей, инвалидов, многодетные семьи».


24 августа территориальная избирательная комиссия (ТИК) №17 после повторной перепроверки подписей Булановой приняла решение об отказе ей в регистрации в качестве кандидата в депутаты заксобрания города. Юрист регионального отделения партии «Родина» в Санкт-Петербурге Алексей Киселев сообщил, что признанное ранее количество недействительных подписей с 18% сократилось до 12%, но и этого оказалось недостаточно.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...