St
Татьяне Булановой отказали в регистрации на выборы в закс Петербурга
В ТИКе пояснили, что число забракованных подписей избирателей превышает допустимый процент undefined

Татьяне Булановой отказали в регистрации на выборы в закс Петербурга

В ТИКе пояснили, что число забракованных подписей избирателей превышает допустимый процент

Территориальная избирательная комиссия №17 Санкт-Петербурга отказала в регистрации в качестве кандидата в депутаты заксобрания города певице, заслуженной артистке России Татьяне Булановой. В ТИКе пояснили, что число забракованных подписей избирателей превышает допустимый процент. Она собиралась баллотироваться от партии «Родина».


«Усматривается основание для отказа в регистрации кандидата Булановой Татьяны Ивановны, в связи с тем, что <...> выявлено более 5% недостоверных подписей избирателей от общего количества подписей, отобранных на проверку», — цитируют заявление представителя ТИК «Невские новости».


Недействительными признали 234 автографа избирателей или 17% от всех подписей, уточняет «Фонтанка». В ближайшее время избирком проголосует за отказ Булановой на выборах, пишет издание.


Певица заявила, что ей «очень обидно» из-за того, что ей «ставят палки в колеса». «Я всю жизнь живу в Петербурге, меня знают сотни тысяч людей. Думаю, вряд ли кому-то надо было поддельные подписи делать. Немножко обидно: я могла бы уехать в Москву, мне было бы удобнее и по работе, и по организационным вопросам, но я настолько люблю своей город, и мне очень хотелось принести пользу своему городу», — добавила она, цитата по порталу «Мойка78».


У артистки есть возможность через суд обжаловать решение комиссии. К зданию ТИК пришли поддержать Буланову ее сторонники в футболках партии «Родина».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


7 августа Татьяна Буланова записала видеообращение к главе Центральной избирательной комиссии Элле Памфиловой. Артистка пожаловалась, что чиновники мешают «Родине» проводить предвыборную агитацию. При этом певица предположила, что «палки в колеса» партии ставят за спиной у губернатора Северной столицы Александра Беглова.


Вечером 9 августа Памфилова ответила, что ЦИК направил представителей в Санкт-Петербург «для изучения сложившейся предвыборной ситуации». «Я согласна с вашей озабоченностью по поводу того, что сейчас происходит в Санкт-Петербурге во время избирательного процесса, но не могу никак согласиться с тем, что это происходит за спиной губернатора и он об этом не знает. Это не так», — отметила она. По словам главы комиссии, Беглов «противопоставил себя ЦИК», «публично поддержав и дав высокую оценку избирательной системе города в свое время, когда Центральная избирательная комиссия трижды признавала работу горизбиркома неудовлетворительной после позорных выборов 2019 года».  


В конце июня 2021 года Татьяна Буланова заявила, что хочет «внести вклад в становление сильной и независимой России» и работать на ее благо. Она сказала, что пошла на выборы, чтобы «защитить слабых: детей, матерей, инвалидов, многодетные семьи».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...