St
Слуцкий прокомментировал желание Украины разместить на своей территории силы ПВО США
Глава думского комитета предостерег: такой шаг властей может лишить украинцев возможности жить в безопасности undefined

Слуцкий прокомментировал желание Украины разместить на своей территории силы ПВО США

Глава думского комитета предостерег: такой шаг властей может лишить украинцев возможности жить в безопасности

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий прокомментировал слова вице-премьера Украины Алексея Резникова о желании разместить на украинской территории силы американских ПВО. По мнению парламентария, заявление Резникова — провокация, и развертывание вооруженных формирований США на Украине может угрожать безопасности как самой страны, так и соседних государств. Он заявил, что ради участия в проекте «анти-Россия» украинские политики готовы пожертвовать даже безопасностью своих граждан.


«Само по себе заявление Резникова — грубая провокация. Развертывание ПРО США на Украине может изменить баланс сил не только в регионе, но и за его пределами, считает Слуцкий. — Можно сколько угодно говорить о чисто оборонительном характере этих объектов, но в теории ничто не мешает использовать пусковую установку Мк41, входящую в комплекс ПРО США «Иджис», для запуска крылатых ракет».


По словам главы думского комитета, появление американских систем вооружений в непосредственной близости от российских границ повлечет за собой реакцию Москвы, и тем самым напряженность только возрастет.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Осторожнее надо быть в своих русофобских фантазиях», — добавил политик. Он выразил сожаление, что по законам Украины размещение на ее территории ПВО США вполне приемлемо.


«Очень жаль, что законы Украины позволяют лишать страну остатков ее суверенитета, а ее граждан — возможности жить в безопасности. Всем этим украинские политики готовы пожертвовать ради продолжения своего участия в проекте «анти-Россия», — написал Слуцкий.


Ранее украинский вице-премьер по вопросам реинтеграции неподконтрольных территорий Алексей Резников в ходе своего визита в США предложил американцам разместить на Украине средства противовоздушной обороны (ПВО). 


По его словам, Киев опасается планов Москвы завезти в Крым ядерное оружие и поэтому для обеспечения безопасности просит помощи у Вашингтона. Резников заявил, что важно расширить пакет в сфере безопасности для Украины за счет развертывания сил американских ПВО и законодательство страны это позволяет. 


В июне 2021 года заместитель министра обороны США по политическим делам Колин Кол сообщил, что американская сторона рассчитывает обсудить с Россией в рамках диалога по стратегической стабильности дальнейшую судьбу режима контроля не только над ядерными, но и другими видами вооружений. Кроме того, в Белом доме намерены говорить на эту тему и с Китаем.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...