St
Украина призвала США развернуть на своей территории подразделения американских сил ПВО
Власти страны заявили, что Россия собирается разместить в Крыму ядерное оружие undefined

Украина призвала США развернуть на своей территории подразделения американских сил ПВО

Власти страны заявили, что Россия собирается разместить в Крыму ядерное оружие

Вице-премьер по вопросам реинтеграции неподконтрольных территорий Украины Алексей Резников в ходе своего визита в США предложил американцам разместить на территории страны средства противовоздушной обороны (ПВО). По его словам, Киев опасается планов Москвы завезти в Крым ядерное оружие, и поэтому для обеспечения безопасности Украины просит помощи у Вашингтона.


«Важно расширить пакет в сфере безопасности для Украины. В первую очередь, за счет развертывания сил ПВО, даже путем размещения американских подразделений. Наше законодательство это позволяет», — сказал Резников во время встречи с руководителем американского фонда «Джеймстаун» Гленом Говардом.


Украинские власти насторожены намерениями России разместить ядерное оружие на территории Крыма и призывают США помочь в обеспечении безопасности, заявил Резников.


«Россия уже де-факто оккупировала Азовское море и тотально изменила баланс в Черном, полностью его милитаризовала. Мы особенно обеспокоены действиями РФ, которые направлены на подготовку Крыма к развертыванию там ядерного оружия», — передала слова Резникова пресс-служба министерства. 


Сообщается, что Резников также призвал усилить давление на компании, которые занимаются строительством «Северного потока — 2», и не допустить ввода проекта в эксплуатацию.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


9 июня 2021 года президент России Владимир Путин высказался по поводу возможного вступления Украины в НАТО. Он считает, что разговоры об этом нельзя назвать «болтовней», и расширение альянса — чрезвычайно важная вещь для безопасности россиян. По словам главы государства, если Украина станет членом НАТО, то подлетное время ракет до Москвы сократится до 7-10 минут. Путин также назвал умными граждан Украины, выступающих против вступления в Североатлантический альянс. 


22 июня в своей статье для немецкой газеты Путин выразил мнение, что революция в Украине была частью плана по расширению НАТО. Североатлантический альянс и его функции — реликт холодной войны, и они мешают сотрудничеству европейских стран, в том числе и России, заявил Путин.


В конце 2013 — начале 2014 года на Украине произошла революция, в ходе которой от власти был отстранен президент Виктор Янукович. Против действующего правительства преимущественно выступали про-европейские оппозиционеры и активисты, требовавшие вступления Украины в Евросоюз и НАТО. Европейская сторона и США в свою очередь поддержали сторонников переворота, Россия выступила против. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...