St
Пушкина призналась, почему голосовала за пенсионную реформу, несмотря на разногласия с «Единой Россией»
Также в 2020 году она поддержала поправки к Конституции undefined

Пушкина призналась, почему голосовала за пенсионную реформу, несмотря на разногласия с «Единой Россией»

Также в 2020 году она поддержала поправки к Конституции

Депутат Госдумы от «Единой России» Оксана Пушкина заявила Daily Storm, что пенсионная реформа была бы проведена в любом случае, даже если бы несколько депутатов-единороссов не поддержали соответствующий законопроект. По ее словам, есть решения, которые принимаются «этажом выше», и парламентарии не в силах их изменить. В 2018 году единственным депутатом от «Единой России», кто голосовал против пенсионной реформы, была Наталья Поклонская.


«Скажу честно, не все решения фракции «Единая Россия» казались мне абсолютно правильными, были и откровенно непопулярные инициативы, за которые приходилось голосовать. Но давайте начистоту, если бы я не голосовала за эти законы, они в любом случае были бы приняты, — рассказала Пушкина в большом интервью Daily Storm. — Только заниматься разработкой и продвижением своих инициатив я бы уже не смогла, потому что в таком случае настроила бы против себя всю крупнейшую фракцию Государственной думы».


Она также рассказала, что во многих случаях депутаты не могут изменить сути закона, так как окончательное решение по нему уже принято. 


«Депутаты могут повлиять на содержание будущего закона, разрабатывая поправки к нему. Но давайте не будем водить людей за нос, в момент внесения президентского или правительственного закона в Государственную думу генеральное решение уже принято. За редким исключением, — сказала Пушкина. — Есть вещи, которые ты не можешь изменить, потому что ключевые политические решения принимаются «этажом выше». 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Политик рассказала, что участвовала в разработке поправок к проекту пенсионной реформы, которые предусматривают возможность досрочного выхода на пенсию для многодетных женщин, а также жителей Крайнего Севера. Пушкина подчеркнула, что депутат — не министр и не губернатор, и чтобы работать эффективно, он должен четко представлять сферу своих компетенций. «Заниматься всем и сразу — значит, не заниматься ничем», — считает она.


«Политика — это искусство возможного. Я сделала все возможное для продвижения прогрессивных и нужных обществу идей и законов в рамках системной политики России», — заявила Пушкина Daily Storm.


Пушкина рассказала, что поправка к Конституции о браке, как о союзе исключительно мужчины и женщины, была внесена из-за специфики российской политической системы.


«Поправка про то, что брак у нас теперь — это союз мужчины и женщины, была внесена в общий текст в силу специфики нашей политической системы. Могу предположить, что на стол президенту положили отчет о социологическом исследовании, согласно которому 80% жителей считают именно так. И, вероятно, было решено, что эту норму нужно закрепить в Конституции», — считает Пушкина. 


Она отметила, что никаких исследований, которые бы помогли определить число россиян, относящихся к сообществу ЛГБТ, не проводится, и они подвергаются дискриминации. 


«Наверное, имело бы смысл спросить, а какое еще у нас есть население в стране? Есть какое-то другое? Парадоксально, но мы не знаем! Никаких исследований на этот счет не проводится, — заявила депутат. — По косвенным данным можно предположить, что таких людей у нас от 7 до 10 процентов. Сегодня они подвергаются дискриминации, потому что в России диктатура большинства».



Ранее Оксана Пушкина заявила, что жестокие поступки россиян — это следствие ненависти, которая только нагнетается в стране. Она отметила, что риторика нашего времени «повсюду враги» провоцирует нетерпимость и ненависть друг к другу.


Пушкина считает, что нужно провозгласить борьбу с насилием, в том числе с домашним, одним из нацпроектов. По мнению депутата, необходимо создавать рабочие места и предоставлять людям возможности для всесторонней реализации, а также пропагандировать позитивный взгляд на мир.


Позже депутата возмутили ролики о насилии и жестокости на YouTube, где россиян всех возрастов учат, как свернуть шею в рукопашном бою или правильно прицелиться из автомата. Она призвала Роскомнадзор и правоохранителей обратить внимание на угрожающий обществу контент.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...