St
Риторика «повсюду враги» провоцирует нетерпимость: Пушкина призвала к борьбе с насилием
Эксклюзив Новости

Риторика «повсюду враги» провоцирует нетерпимость: Пушкина призвала к борьбе с насилием

Нужно прививать позитивный взгляд на мир, считает депутат

Нужно прививать позитивный взгляд на мир, считает депутат Фото: © Из личного архива
Фото: © Из личного архива

Депутат Госдумы Оксана Пушкина в беседе с Daily Storm поделилась мнением, как нужно бороться с напряженностью в обществе, особенно среди детей и молодежи. «Колумбайны» в школах и другие жестокие поступки — это следствие ненависти, которая только нагнетается в стране, считает Пушкина.


«В агрессивной среде мы живем. Риторика нашего времени «повсюду враги» провоцирует нетерпимость и ненависть друг к другу», посетовала Пушкина.


По ее мнению, решить проблему можно только комплексно. Чтобы помочь детям, надо улучшать жизнь всех россиян — например, бороться с домашним насилием и создавать рабочие места. Депутат подчеркнула, что такие нападения происходят не только из-за психологических, но и из-за экономических проблем у «колумбайнеров» и членов их семей.

 

«Прежде всего [нужно] провозгласить борьбу с насилием, в том числе и с домашним, одним из нацпроектов. Создавать рабочие места и предоставлять людям возможности для обучения, переобучения и всесторонней реализации себя. Развивать и поддерживать предпринимательство, а не способствовать тунеядству — жизни на пособия. Но главное — пропагандировать позитивный взгляд на мир. Эмпатия, вместо шовинизма, национализма, ксенофобии и милитаризма», отметила Оксана Пушкина.


21 мая городе Березники Пермского края между молодым человеком и 74-летней преподавательницей лицея №1 произошел конфликт на уроке физики. 17-летний юноша достал нож и ранил женщину. Один из лицеистов, увидев, что педагог ранена, побежал на вахту и попросил вызвать скорую. Сразу после сообщения о нападении на учителя в кабинет физики прибежал охранник. Он задержал молодого человека и вызвал правоохранителей. В Следственном управлении СК РФ по Пермскому краю сообщили о том, что заведено уголовное дело по статье «Покушение на убийство».


19 мая в Подмосковье и Казани подростки угрожали устроить кровавую расправу в школах. Учеников задержали правоохранители. 17 мая в Северной Осетии подросток решил «заминировать» одну из школ. Кроме того, 17 мая любитель компьютерных игр из Благовещенска оказался фигурантом уголовного дела после высказанных угроз в чате о намерении взорвать школу.


Самое резонансное событие последних дней это трагедия в Казани 11 мая. Тогда в гимназию №175 ворвался 19-летний Ильназ Галявиев, вооруженный дробовиком. В результате атаки погибли девять человек. За несколько дней до трагедии Галявиев завел Telegram-канал, в постах называл себя богом и заявлял, что всех ненавидит. На допросе он отрекся от своих родителей. В ходе обыска в квартире стрелка были найдены боеприпасы и элементы для создания самодельной бомбы.


12 мая суд арестовал Галявиева на два месяца. Он признал вину в преступлении. Следственный комитет сообщил, что у стрелка выявили заболевание головного мозга.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...