St
Шойгу рассказал о страшнейшей внутренней угрозе России
По словам министра обороны, проще справляться с внешними опасностями undefined

Шойгу рассказал о страшнейшей внутренней угрозе России

По словам министра обороны, проще справляться с внешними опасностями

Министр обороны России Сергей Шойгу на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория смыслов» заявил, что внутренние враги гораздо опаснее внешних. По его словам, к возможной атаке извне горазде легче подготовиться, нежели противостоять разложению общества. Шойгу считает, что внутри страны «постепенно разлагается общество».


«Внешние угрозы они понятны. <...> Когда нам угрожают, мы понимаем, кто угрожает, чем угрожает, мы знаем, чем они вооружены, знаем, как этому противостоять, знаем, как с этим бороться», приводит РИА Новости слова Шойгу.


По мнению главы Минобороны, внутренние враги представляют гораздо большую опасность для России, и в последние годы ситуация особенно обострилась.


«Но есть более страшная часть, она в последнее время или, точнее, десятилетия приобретает или приобрело уже основную опасность для любой страны. Это внутренняя угроза. И все это связано с тем, что постепенно разлагается общество внутри страны», отметил Шойгу.


В качестве примера он указал на страны, где обстановка привела к самым печальным последствиям: это Египет, Ирак, Ливия, Сирия, Югославия. «Кто-то устоял, кто-то не устоял», — напомнил Шойгу. 


5 августа Сергей Шойгу заявил, что столицу России можно перенести в Сибирь, а в самом регионе необходимо выстроить несколько городов, в которых смогли бы жить до миллиона человек. По его словам, новые населенные пункты должны стать крупными научно-промышленными центрами, у которых была бы определена точная сфера деятельности.


Шойгу также выразил сожаление, что в России не получится повторить масштабные советские проекты, такие как строительство Комсомольска-на-Амуре, Красноярской и Саяно-Шушенской ГЭС, Байкало-Амурской магистрали.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...