St
Суд отклонил иск Навального к Пескову о работе на ЦРУ
Политик также жаловался на ТАСС undefined

Суд отклонил иск Навального к Пескову о работе на ЦРУ

Политик также жаловался на ТАСС

Пресненский суд Москвы отклонил иск политика Алексея Навального к пресс-секретарю президента России Дмитрию Пескову и ТАСС о защите чести, достоинства и деловой репутации. Навальный оспаривал заявления о своем сотрудничестве с Центральным разведывательным управлением США.


«Решением Пресненского районного суда города Москвы отказано в удовлетворении исковых требований Навального к Пескову и информагентству ТАСС о защите чести, достоинства и деловой репутации», — цитирует представителя суда агентство.


Навальный просил признать не соответствующими действительности и порочащими его честь следующие заявления: «В целом учитывая, что с больным работают специалисты ЦРУ, все, что он озвучивает, это то, что ему вкладывает в уста эта организация», «лучше, если эта организация будет вести диалог не с нами через него, а напрямую со своими российскими коллегами — СВР, ГРУ и другими спецслужбами».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Алексей Навальный пожаловался в суд на пресс-секретаря президента России в ноябре 2020 года. Требований о денежной компенсации политик не выдвигал. Тогда Песков отказался высказываться по поводу иска: «Мы никогда судебные дела не комментируем. Не буду это комментировать даже и сейчас, когда это касается меня».


1 октября 2020 года пресс-секретарь главы государства сообщил журналистам об имеющейся в Кремле информации о том, что западные спецслужбы работают с Навальным. «Действительно, есть информация, я даже могу сказать конкретно: с ним работают специалисты ЦРУ США в эти дни. Это не первый раз, когда ему дают некие инструкции... Инструкции, которые получает пациент, очевидны. Такие линии поведения мы видели не раз», — заявил Песков. Так глава пресс-службы президента России прокомментировал интервью оппозиционера немецкому изданию Spiegel, тогда Навальный утверждал, что к его отравлению причастен Владимир Путин.


Алексею Навальному стало плохо 20 августа 2020 года на борту самолета Томск — Москва. Его госпитализировали в Омске. Политик находился в коме и был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Утром 22 августа его доставили в берлинскую клинику Charite, 23 сентября — выписали оттуда. Власти ФРГ утверждали, что военные эксперты обнаружили в организме оппозиционера следы яда из группы боевых отравляющих веществ «Новичок». Москва отрицает эти обвинения.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...