St
В суде раскрыли детали иска Навального к Пескову

В суде раскрыли детали иска Навального к Пескову

Основатель ФБК требует признать слова пресс-секретаря президента России о связях оппозиционера с ЦРУ неправдой

Пресненский суд Москвы получил иск основателя ФБК Алексея Навального к главе пресс-службы президента России Дмитрия Пескова о защите чести, достоинства и деловой репутации. В суде сообщили, что в своем заявлении оппозиционер требует признать слова Пескова о связях Навального с ЦРУ неправдой. Требований о денежной компенсации основатель ФБК не выдвигал.


Поводом для иска стали опубликованные в СМИ фразы пресс-секретаря Путина. Первая из них, как сообщает РИА Новости, звучит так: «В целом, учитывая, что с больным [Навальным] работают специалисты ЦРУ, все, что он озвучивает, — это то, что ему вкладывает в уста эта организация».


Также в заявлении Навального упоминается и другая фраза Пескова: «Лучше, если эта организация будет вести диалог не с нами через него, а напрямую со своими российскими коллегами СВР, ГРУ и другими спецслужбами».


Основатель ФБК просит суд признать эти слова не соответствующими действительности и порочащими его честь, а также настаивает на том, чтобы на сайте администрации президента России было опубликовано опровержение слов Пескова.


«Иск только поступил, никакого процессуального решения по нему не вынесено. Денежных требований не заявлено», сообщили в пресс-службе суда.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


1 октября Песков рассказал журналистам об имеющейся в Кремле информации, что западные спецслужбы работают с Навальным.


«Действительно, есть информация, я даже могу сказать конкретно: с ним работают специалисты ЦРУ США в эти дни. Это не первый раз, когда ему дают некие инструкции... Инструкции, которые получает пациент, очевидны. Такие линии поведения мы видели не раз», — сказал он тогда.


Так глава пресс-службы президента России прокомментировал интервью основателя ФБК немецкому изданию Spiegel, где Навальный заявил, что к его отравлению причастен российский лидер Владимир Путин. Слова оппозиционера позднее раскритиковал спикер Госдумы Вячеслав Володин, заявивший, что действий главы государства «спасли жизнь» Навальному.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...