St
В Израиле могут начать производить российскую вакцину от коронавируса

В Израиле могут начать производить российскую вакцину от коронавируса

Нетаньяху сообщил, что обсудил с Путиным возможность приобретения препарата «Спутник V»

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обсудили возможные поставки российской вакцины в Израиль и организацию ее производства в этой стране. Об этом заявили в пресс-службе Кремля по итогам телефонного разговора российского лидера и главы правительства Израиля. Политики также затронули в разговоре ситуацию на Ближнем Востоке.


«Обсуждены вопросы двустороннего взаимодействия по линии заинтересованных ведомств и организаций, в частности, перспективы сотрудничества по российской вакцине, включая ее возможные поставки и организацию производства в Израиле», — сообщается на сайте Кремля.


Главной темой обсуждения стала борьба с распространением новой коронавирусной инфекции. «Проведен обстоятельный обмен мнениями о предпринимаемых в этой связи в обеих странах ограничительных и профилактических мерах», — отметили в пресс-службе.


Путин и Нетаньяху также затронули ситуацию в Ближневосточном регионе и условились продолжить контакты на различных уровнях. Телефонный разговор, как сообщается, состоялся по инициативе израильской стороны.


Позже премьер-министр Израиля в ходе телеобращения заявил, что обговорил с российским лидером возможность приобретения Израилем вакцины «Спутник V».


«Недавно я говорил с президентом России Путиным, мы обсуждали возможность приобретения вакцины «Спутник V». Мы продолжим обсуждение этого вопроса в ближайшие дни», — объявил Нетаньяху.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее 16 ноября президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев договорился с лидером РФ Владимиром Путиным о строительстве в республике завода по производству российской вакцины от COVID-19.


«Мною достигнута договоренность с президентом России о строительстве завода по производству российской вакцины. Правительство уже приступило к переговорам о привлечении инвестиций в этот нужный проект», — сообщил Токаев.


Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от COVID-19. 11 августа успешно прошел регистрацию препарат «Спутник V». Он разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи. Вакцина прошла клинические испытания в июне и июле. 14 октября президент РФ Владимир Путин объявил о регистрации второй российской вакцины от коронавируса — «ЭпиВакКорона».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...