St
«Попытка представить меня навальнистом»: Шевченко объяснил иски Пригожина против него и ФБК

«Попытка представить меня навальнистом»: Шевченко объяснил иски Пригожина против него и ФБК

В производстве московских судов — шесть исков бизнесмена на общую сумму 30 миллионов рублей

В производстве московских судов — шесть исков бизнесмена на общую сумму 30 миллионов рублей Фото:: © Global Look Press / Комсосольская правда
Фото:: © Global Look Press / Комсосольская правда

Журналист Максим Шевченко в беседе с Daily Storm предположил, что одновременное рассмотрение исков бизнесмена Евгения Пригожина против него и членов ФБК связано с тем, что предприниматель хочет выставить его перед «людьми наверху» навальнистом. Шевченко отметил, что он никак не связан с ФБК, а занят лишь расследованием убийства журналистов в ЦАР, об обстоятельствах которого Пригожин может что-то знать. В то же время ведущий отметил, что он не обвиняет бизнесмена, а просто пытается докопаться до правды.


«Господин Пригожин специально хочет свести все иски в одну кучу, по моему предположению, чтобы представить меня неким навальнистом, которым я не являюсь... Я сотрудничаю только с системной оппозицией, с КПРФ, являюсь депутатом Заксобрания Владимирской области. Я член «Левого Фронта», и у нас достаточно критичное отношение к Навальному», — сказал Шевченко.


«Господин Пригожин хочет мое расследование, которое я сам веду по поводу ЦАР, опираясь на публикации в СМИ, смешать в одну кучу, представив меня перед некими людьми где-то там наверху каким-то оппозиционером-навальнистом. Это у него вряд ли получится», — добавил он.


В то же время Шевченко отметил, что по-человечески с уважением относится к Навальному как к политику, но не более того: «В несистемной деятельности не замечен и не заинтересован... Но я с уважением отношусь к ним».


Ранее компания «Конкорд» сообщила, что московские суды приняли к производству сразу шесть исков Пригожина о защите чести и достоинства.


На 23 ноября назначены беседы в Люблинском райсуде (ответчик Навальный) и Черемушкинском райсуде Москвы (ответчик: соратник Навального Владимир Милов).


На 30 ноября к рассмотрению назначены сразу четыре дела. Два из них пройдут в Симоновском райсуде столицы (ответчики: Znak.com и юрист ФБК Любовь Соболь, отдельно Навальный), одно в Люблинском райсуде (Навальный), еще два в Савеловском райсуде (ответчики: Максим Шевченко, а также соратник Навального Леонид Волков).


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Представляющий интересы Пригожина юрист Игорь Елисеев заявил РИА Новости, что бизнесмен во всех исках просит опровергнуть порочащие честь сведения и взыскать в его пользу компенсации на общую сумму более 30 миллионов рублей.


«Почти по каждому иску мы просим взыскать с ответчиков пять миллионов рублей, по одному из исков — семь миллионов», сообщил адвокат.


Ранее Тверской суд Москвы по аналогичному иску обязал Любовь Соболь и телеканал «Царьград» опровергнуть утверждение из видеоролика о том, что Пригожин причастен к нападению на мужа юриста ФБК Сергея Мохова, а также удалить фрагмент записи.


В июле 2018 года в Центральноафриканской Республике были убиты журналисты Центра управления расследованиями (ЦУР) бизнесмена Михаила Ходорковского Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко. По словам главреда ЦУР Андрея Коняхина, они поехали туда снимать фильм о частной военной компании Вагнера. По официальной версии, которую озвучили в Следственном комитете России, съемочная группа стала жертвой грабителей. Однако журналисты центра «Досье» (еще одного медиапроекта Ходорковского) утверждают, что убийство в ЦАР было не простым ограблением, а спланированной операцией, за которой стояли люди и бойцы ЧВК Вагнера.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...