St
Племянник Путина объявил о планах «прийти к власти» и разобраться с коррупцией

Племянник Путина объявил о планах «прийти к власти» и разобраться с коррупцией

Роман Путин спокойно отнесся к решению Верховного суда ликвидировать его партию

Верховный суд России 16 ноября ликвидировал партию «Народ против коррупции», председателем которой являлся бывший сотрудник ФСБ бизнесмен Роман Путин, двоюродный племянник президента РФ. Предприниматель спокойно отнесся к решению Верховного суда. Он заявил, что не отказывается от своих властных амбиций и уже ставит задачу создать новую партию, чтобы пройти в Госдуму.


«Решение Верховного суда по иску Минюста РФ, в котором Минюст просил ликвидировать партию «Народ против коррупции», неожиданностью для нас не стало. Мы были готовы к этой ситуации», цитирует «Интерфакс» Романа Путина.


«Мы организованная политическая сила, которая может называться «Народ против коррупции» или как-то иначе, у которой сформулирована реальная программа действий, направленных на укрепление национальной безопасности и целостности России», отметил он.


«Я и мои соратники располагаем вполне действенным рецептом ограничения коррупции... Это один из вопросов, который мы намерены решить, придя к власти через новую парламентскую партию. Именно такую амбициозную задачу мы перед собой ставим», заявил двоюродный племянник президента.


Бизнесмен также сообщил, что Верховный суд России по запросу Минюста в сентябре приостановил деятельность партии «Народ против коррупции» на два месяца для устранения нарушений, однако в партии не успели привести все документы в порядок. «Время сыграло против нас его попросту не хватило», пояснил он.


Однако член ЦИК России Евгений Шевченко опроверг слова Путина, заявив, что партия была ликвидирована потому что не принимала участия в выборах в течение семи лет. «ЦИК РФ всегда призывает партии активно участвовать в выборах всех уровней, но некоторые партии этого не слышат, поэтому так все и заканчивается», сказал Шевченко.


В сентябре сообщалось, что вместе с партией Романа Путина до конца года могут ликвидировать еще три движения: «Российскую партию садоводов», «Родную партию», «Национальный курс». Информация по этим партия была отправлена в Минюст, потому что они не выполнили требований законодательства об участии в выборах.


Весной 2020 года Роман Путин объявлял о планах создать партию «Люди дела». В качестве одной из целей он назвал облегчение жизни бизнесу в России. По его словам, свою идею с Владимиром Путиным он не обсуждал, но заверил, что политическая сила будет поддерживать президента. Однако в июне Путин вступил в партию «Народ против коррупции», а через месяц был избран ее лидером.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Роман — сын Игоря Путина, двоюродного брата главы государства. С 2001-го по 2003 год служил в Федеральной службе безопасности (ФСБ), где занимался борьбой с коррупцией и экономическими преступлениями в органах власти. В 2014-м основал в Лондоне компанию Putin Consulting Ltd, но затем она сменила название на ООО «Путин Консалтинг» и переехала в Россию. С 2013-го возглавляет попечительский фонд Федерации тхэквондо России и занимается инвестиционным консалтингом.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...