St
Слуцкий: Зеленский — комик в президентском кресле
Президент Украины является талантливым артистом, но он бездарный политик, считает депутат Госдумы undefined

Слуцкий: Зеленский — комик в президентском кресле

Президент Украины является талантливым артистом, но он бездарный политик, считает депутат Госдумы

Глава международного комитета Госдумы Леонид Слуцкий прокомментировал заявление президента Украины Владимира Зеленского о жителях Крыма и Донбасса. Украинский лидер в частности заявил, что те, кто считают себя русскими, должны уехать в Россию. По словам Слуцкого, такой риторикой Зеленский демонстрирует свою бездарность в качестве политика. Депутат Госдумы заметил, что Зеленский был и остается талантливым артистом, который просто занимает не свое место.


«Какой он [Зеленский] талантливый комик — настолько же бездарный политик, — сказал Слуцкий в эфире Соловьев Live. — То, что он высказал, в очередной раз в этом убеждает. Жители Крыма, не дожидаясь его совета куда им уезжать, вернулись домой в Россию. События на Донбассе и центробежная тенденция, которую создавал официальный Киев, привели к кровопролитию».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Если украинская власть будет таким же образом дальше себя вести, о каком единстве можно говорить? В стране, где больше половины людей между собой говорят на русском языке. И сейчас в Киеве — дома и на улицах — везде говорят по-русски. И поэтому индуцированные с Запада заявления Зеленского делают его комиком и в президентском кресле. Вот в этом трагедия сегодняшних ребят в руководстве Украины», добавил Слуцкий.


5 августа Зеленский заявил, что жителям ЛНР и ДНР, которые поддерживают отделение от Киева, стоит уезжать в Россию. Тогда же Зеленский сказал, что Донбасс никогда не будет «русской территорией». Украинский лидер сравнил конфликт в Донбассе с возведением Берлинской стены, «которая обязательно рухнет».


В тот же день Зеленский затронул тему Крыма. По его словам, решение жителей полуострова и севастопольцев воссоединиться с Россией стало «первой спичкой», которая разожгла пожар противостояния россиян и украинцев. Зеленский считает, что враждебными отношения двух народов будут оставаться минимум на протяжении двух поколений.


12 июля президент России Владимир Путин в статье «Об историческом единстве русских и украинцев» выразил мнение, русские и украинцы представляют из себя фактически один народ, а нынешним властям Украины вероятно, не нужен Донбасс.


Крым и Севастополь по итогам местного референдума стали двумя субъектами РФ в марте 2014 года. Весной того же года в двух областях Украины — Донецкой и Луганской разгорелось военное противостояние между сторонниками отделения от Украины и ВСУ. По данным ООН, вооруженный конфликт в Донбассе унес жизни до 13 тысяч человек с обеих сторон.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...