St
В США заявили о намерении обсуждать с Россией контроль над всеми видами оружия
Замминистра обороны подчеркнул, что в будущем американцы собираются начать такой же диалог с Китаем undefined

В США заявили о намерении обсуждать с Россией контроль над всеми видами оружия

Замминистра обороны подчеркнул, что в будущем американцы собираются начать такой же диалог с Китаем

Заместитель министра обороны США по политическим делам Колин Кол сообщил, что американская сторона рассчитывает обсуждать с Россией в рамках диалога по стратегической стабильности дальнейшую судьбу режима контроля не только над ядерными, но и другими видами вооружений. Кроме того, в Белом доме намерены говорить на эту тему и с Китаем.


«Администрация Байдена привержена тому, чтобы вести за собой прежде всего при помощи дипломатии. Поэтому мы двигались в отношении нового ДСНВ (договора СНВ-3), чтобы стабилизировать отношения или, по крайней мере, не начинать новую гонку стратегических вооружений с Россией. Поэтому президент Байден и президент Путин согласились [на саммите в Женеве] на диалог по стратегической стабильности, который, как мы надеемся, станет для нас площадкой для переговоров по будущему контроля над вооружениями в ядерной и других сферах», — передал ТАСС слова заместителя главы американского военного ведомства.


Он также отметил, что интересам Китая «совершенно не отвечает крупный вооруженный конфликт с США, что таковой может произойти не только преднамеренно, но и случайно», поэтому предлагает властям КНР присоединиться к переговорам по стратегической стабильности.


Кол подчеркнул, что предыдущая администрация США «флиртовала с идеей, которая, по сути, заключалась в том, чтобы сделать американо-российские переговоры по контролю над вооружениями заложником вовлечения в это уравнение Китая».


Сейчас, по мнению военного, ситуация изменилась и США готовы к диалогу, в том числе и с КНР.


Встреча президентов России и США прошла в Женеве 16 июня. Главы двух государств, в частности, обсудили состояние и перспективы двусторонних отношений, стратегическую стабильность и актуальные вопросы международной повестки. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее российский президент также указал, что продление СНВ-3 между Москвой и Вашингтоном было сделано «не с кондачка», а с учетом напряженной ситуации в мире и в отношениях двух стран. Новая администрация Белого дома, напомнил Путин, сделала это практически сразу после прихода Байдена к власти.


«Я думаю, что это очень важный шаг и, в общем и целом, конечно, со стороны президента Байдена это проявление профессионализма. Потому что это сделано не с кондачка, это сделано на основе профессионального анализа ситуации в мире и в наших взаимоотношениях, в наших потенциалах», — отметил он.


Путин также заявил, что Россия не сделала ни одного шага для ухудшения отношений с США в сфере безопасности.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...