St
Путин назвал условие выдачи США киберпреступников
Президент России отметил, что вопрос об отключении различных систем из-за хакеров стоит очень остро undefined

Путин назвал условие выдачи США киберпреступников

Президент России отметил, что вопрос об отключении различных систем из-за хакеров стоит очень остро

Россия готова выдавать США киберпреступников, если американская сторона согласится делать то же самое, заявил российский лидер Владимир Путин в эфире «Россия 1». Он также отметил, что президент США Джозеф Байден проявил профессионализм, продлив Договор СНВ-3 (о мерах по сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений).


«Если мы договоримся о выдаче преступников, значит, Россия пойдет на это, мы будем это делать. Только в том случае, если другая сторона, в данном случае США, согласятся с тем же и будут выдавать соответствующих преступников РФ», сказал Путин.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Он добавил, что стороны, когда подписывают такого рода документы, как правило, берут на себя одинаковые обязательства.


«Вопрос с кибербезопасностью является одним из самых важных на сегодняшний день, потому что всякие отключения целых систем ведут к очень тяжелым последствиям, а это, оказывается, возможно», добавил Путин.



Российский президент также указал, что продление СНВ-3 между Москвой и Вашингтоном было сделано «не с кондачка», а с учетом напряженной ситуации в мире и в отношениях двух стран. Новая администрация Белого дома, напомнил Путин, сделала это практически сразу после прихода Байдена к власти.


«Я думаю, что это очень важный шаг и, в общем и целом, конечно, со стороны президента Байдена это проявление профессионализма. Потому что это сделано не с кондачка, это сделано на основе профессионального анализа ситуации в мире и в наших взаимоотношениях, в наших потенциалах», отметил он.


Путин также заявил, что Россия не сделала ни одного шага для ухудшения отношений с США в сфере безопасности. В качестве примера он привел ситуацию с размещением военных и ударных систем.


«Вот Польша и Румыния там уже разворачиваются системы ПРО, можно поставить ударные комплексы. Но мы-то с Кубы убрали нашу военную базу. Мы же этого не делаем, а наши партнеры, к сожалению, занимаются именно этим», сказал глава государства.


«Я очень рассчитываю, надеюсь на то, что эта личная встреча [с Байденом 16 июня в Женеве] хотя бы создаст условия для того, чтобы мы могли обсуждать проблемы подобного рода», отметил российский лидер.



Саммит Путина и Байдена пройдет на вилле La Grange в Женеве 16 июня. Это станет не только первой личной встречей после избрания американского президента, но и первой поездкой российского лидера за рубеж после пандемии.


Главы двух государств, в частности, обсудят состояние и перспективы двусторонних отношений, стратегическую стабильность и актуальные вопросы международной повестки, «включая взаимодействие в борьбе с пандемией коронавируса и урегулирование региональных конфликтов».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...