St
В Греции на церковном суде священник облил семерых митрополитов кислотой
Сообщается, что также пострадал полицейский, который бросился к ним на помощь undefined

В Греции на церковном суде священник облил семерых митрополитов кислотой

Сообщается, что также пострадал полицейский, который бросился к ним на помощь

Священник облил кислотой семерых митрополитов во время церковного суда в монастыре Петраки в Афинах, где заседает Синод Элладской православной церкви. Предположительно, он совершил нападение после того, как его отстранили от служения. По сообщению греческих СМИ, пострадавшие мужчины доставлены в больницу.


«Священник, имя которого не раскрывается, во время Синодального суда бросил емкость с серной кислотой в судей. Шесть (по другим данным семь) митрополитов и охранник получили химические ожоги. Пострадавшие отправлены в больницу», — сообщил сайт «Русские Афины».


Отмечается, что митрополиты входили в состав синодального суда, который рассматривал дело по обвинению священника из Верийской епархии якобы в торговле наркотиками.


Сообщается, что во время оглашения приговора подсудимый достал спрятанную в одежде бутылку с серной кислотой и бросил ее в сторону членов Синодального суда. По словам митрополита Феоклита, представший перед судом священник был лишен сана и «не принял это решение». «Он спрятал кислоту и бросил ее в первосвященников», — сказал митрополит.


Ожоги получил также полицейский, который поспешил на помощь судьям монастыря. Все пострадавшие были доставлены в медицинские учреждения.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...