St
МИД России пригласил американских дипломатов в гости
Замглавы министерства призвал отказаться от практики официальных контактов в третьих странах undefined

МИД России пригласил американских дипломатов в гости

Замглавы министерства призвал отказаться от практики официальных контактов в третьих странах

Заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что дипломаты из России и США должны проводить встречи на территории своих государств, и пригласил американцев «в гости», отметив, что не стоит затягивать процесс переговоров после встречи Путина и Байдена в Женеве. 


«Наверное, [России и США] уже пора отказываться от практики встреч в третьей стране и возобновлять обычную для такого рода работы форму поездок «в гости» к друг другу. Мы к этому готовы и приглашаем американскую сторону именно так подойти», — передал слова Рябкова ТАСС.


Он также подчеркнул, что МИД России намерен провести первую встречу делегаций по стратегической стабильности уже в ближайшие недели.


«Мы американцам свои предложения дали, и мы не хотели бы затягивать паузу, тем более что мы в Женеве четко договорились относительно запуска этого диалога, — сказал дипломат. — Мы считаем, что первую встречу в формате межведомственных делегаций было бы важно провести буквально в ближайшие недели. И если это устроит американцев, мы готовы сразу же выдвинуться к месту встреч».


20 июня посол России в США Анатолий Антонов вылетел в Вашингтон спустя три месяца после того, как он вернулся на родину для консультаций из-за ухудшения отношений двух стран. Сообщается, что посол США в России Джон Салливан планирует вернуться в Россию в ближайшие дни.


Встреча президентов России и США прошла в Женеве 16 июня. Первая ключевая проблема, которую обсудили лидеры, — возвращение к нормальной работе посольств двух стран. Путин заявил, что они с Байденом договорились о возвращении послов, которые были отозваны еще весной, к своей работе. Другая важная проблема — это хакерские атаки. По итогам встречи Путин сообщил, что Россия и США, «в принципе, договорились» и готовы работать вместе над решением проблемы.


Третий вопрос, который затронули на переговорах в Женеве Путин и Байден, касался прав человека. Американский президент на встрече говорил о ситуации с политиком Алексеем Навальным, рассказал Путин, отметив, что США уже давно поддерживают в России те силы, которые стараются замедлить ее развитие. На переговорах двух лидеров также были затронуты темы возможного обмена заключенными между Россией и США, развитие Арктики и ситуация в Донбассе.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...