St
Пилотов упавшего в Прикамье бомбардировщика Су-24 госпитализировали
Их жизни ничего не угрожает, сообщает Минобороны undefined

Пилотов упавшего в Прикамье бомбардировщика Су-24 госпитализировали

Их жизни ничего не угрожает, сообщает Минобороны

Летчиков разбившегося в Прикамье бомбардировщика Су-24 госпитализировали. В Минобороны сообщили, что их жизни ничего не угрожает. Су-24 упал в Верещагинском районе Пермского края, два пилота успели катапультироваться.


«Совершившие катапультирование с потерпевшего аварию в 95 километрах западнее города Пермь самолета Су-24 члены экипажа обнаружены. В настоящее время они находятся в ближайшем лечебном учреждении. Жизни пилотов ничего не угрожает», — цитирует сообщение пресс-службы Центрального военного округа ТАСС.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Су-24 потерпел крушение через несколько минут после взлета. Самолет направлялся на предприятие на плановый ремонт. Бомбардировщик был без боекомплекта. Он упал в лесистой местности, разрушений на земле не произошло.


Сверхзвуковой бомбардировщик Су-24 серийно производили в 1971-1993 годах. Военно-воздушные силы СССР и России использовали этот самолет во время боевых действий в Афганистане, Чечне, Грузии и Сирии. На вооружении бомбардировщика — шестиствольная пушка ГШ-6-23М, также он может нести ракетно-бомбовую нагрузку до семи тысяч килограммов.


31 июля в Восточном военном округе рассказали, что в Хабаровском крае упал истребитель Су-35С. Сообщалось, что судно рухнуло в Охотское море. Пилот успел катапультироваться, его нашли живым.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...