St
Под Пермью упал Су-24
Пилоты катапультировались, их ищут спасатели на вертолете undefined

Под Пермью упал Су-24

Пилоты катапультировались, их ищут спасатели на вертолете

В Верещагинском районе Пермского края упал бомбардировщик Су-24, два человека катапультировались. В Минобороны отметили, что самолет летел на плановый ремонт в Пермь и рухнул над лесом. «Интерфакс» со ссылкой на источник пишет, что причиной крушения стали технические проблемы бомбардировщика. Сейчас спасатели ищут выживших.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Самолет Су-24 выполнял тренировочный полет и потерпел крушение, по предварительным данным, из-за отказа техники. Оба пилота катапультировались и выжили», сообщает агентство.



ТАСС со ссылкой на источник пишет, что сейчас летчиков ищут, а самолет рухнул сразу после взлета: «Самолет Су-24 садился в Перми на дозаправку. После взлета через несколько минут он потерпел крушение».


РИА Новости со ссылкой на Минобороны уточняет, что Су-24 рухнул над лесом при перелете на плановый ремонт под Пермью, летчики катапультировались. Полет выполнялся без боекомплекта. На земле разрушений нет, для эвакуации экипажа направлен спасательный вертолет. Позднее выяснилось, что пилотов упавшего Су-24 обнаружили и госпитализировали, их состояние удовлетворительное.



31 июля в Восточном военном округе сообщили, что в Хабаровском крае упал истребитель Су-35С. По предварительным данным, судно рухнуло в Охотское море. Погибших и пострадавших при инциденте нет — пилот успел катапультироваться, его нашли живым, добавили в пресс-службе ведомства.


24 июля под Хабаровском потерпел крушение легкомоторный самолет Р-2002. На борту были два человека — за штурвалом находилась президент Федерации авиационного спорта Дальнего Востока Татьяна Новиковская, проводившая учебный полет для другого летчика. Пассажир скончался на месте, пилот позднее умерла от полученных травм в реанимации. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...