St
Певице Булановой повторно отказали в регистрации на выборы в закс Петербурга
Признанное ранее количество недействительных подписей с 18% сократилось до 12%, но и этого оказалось недостаточно undefined

Певице Булановой повторно отказали в регистрации на выборы в закс Петербурга

Признанное ранее количество недействительных подписей с 18% сократилось до 12%, но и этого оказалось недостаточно

Территориальная избирательная комиссия (ТИК) №17 после повторной перепроверки подписей Татьяны Булановой приняла решение об отказе ей в регистрации в качестве кандидата в депутаты заксобрания города. Юрист регионального отделения партии «Родина» в Санкт-Петербурге Алексей Киселев сообщил, что признанное ранее количество недействительных подписей с 18% сократилось до 12%, но и этого оказалось недостаточно.


«Подписи действительно пересчитали, 70 подписей оказались действительными. Хотя ранее говорилось, что там были найдены подписи умерших людей, сейчас было доказано, что умерших людей там нет. Однако ТИК по-прежнему считает, что необходимого количества подписей не хватает, чтобы зарегистрировать Татьяну Буланову кандидатом в депутаты», — заявил Киселев.


20 августа Санкт-Петербургская избирательная комиссия обязала ТИК №17 перепроверить подписи Булановой. Сообщалось, что у заслуженной артистки России признали недействительными 18% подписей, собранных в ее поддержку.

Отмечалось, что ТИК №17 на один день нарушила сроки принятия решения о регистрации Булановой или отказе ей в регистрации.


Результаты рассмотрения стали известны на 11-й день (вместо положенных 10) после приема документов. Это за рамками срока, установленного в законодательстве Санкт-Петербурга. В избиркоме задержку объяснили долгим ответом от МВД, где проверяли подлинность подписей за кандидатуру певицы.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Татьяна Буланова 16 августа подала в суд после отказа ей в регистрации на выборы в санкт-петербургский закс. Против кандидатуры в ТИК №17 тогда проголосовали единогласно. На заседании глава рабочей группы по проверке подписных листов Александра Виноградова рассказала, что среди предоставленных на проверку 1,2 тысячи подписей выявлено 234 недостоверных (18,4%).


Певица баллотируется в депутаты Заксобрания Петербурга от партии «Родина». Буланова после отказа в регистрации призналась: «очень обидно», что ей «ставят палки в колеса». Ранее к зданию ТИК приходили поддержать певицу ее сторонники в футболках партии «Родина».


В конце июня 2021 года Буланова сообщила о планах «внести вклад в становление сильной и независимой России» и работать на ее благо. Певица подчеркнула, что пошла на выборы, чтобы «защитить слабых: детей, матерей, инвалидов, многодетные семьи».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...