St
Регистрацию певицы Булановой на выборы рассмотрят повторно
Городская избирательная комиссия Санкт-Петербурга отменила решение об отказе  артистке избираться в закс undefined

Регистрацию певицы Булановой на выборы рассмотрят повторно

Городская избирательная комиссия Санкт-Петербурга отменила решение об отказе артистке избираться в закс

Городская избирательная комиссия Петербурга обязала ТИК №17 перепроверить подписи певицы Татьяны Булановой, которой ранее отказали в регистрации на выборы депутатов Законодательного собрания. Сообщалось, что у Булановой признали недействительными 18% подписей, собранных в ее поддержку.


Территориальная избирательная комиссия №17 на один день нарушила сроки принятия решения о регистрации Булановой или отказе ей в регистрации. Результаты рассмотрения стали известны на 11-й день (вместо положенных 10) после приема документов. Это за рамками срока, установленного законодательством Санкт-Петербурга. В избиркоме задержку объяснили долгим ответом от МВД, где проверяли подлинность подписей за кандидатуру Булановой.


«Можно предположить, что даже при соблюдении всех требований количество недействительных подписей у кандидата будет более необходимого для регистрации, но тем не менее их необходимо должным образом установить, посчитать», — заявил член комиссии Олег Зацепа.


В результате рабочая группа избиркома решила, что жалобу Булановой стоит частично удовлетворить. «Признать незаконным бездействие, связанное с нарушениями срока, решение отменить и повторно рассмотреть вопрос», — сказал Зацепа.


ТИК№17 обязали повторно рассмотреть вопрос о регистрации Булановой кандидатом в депутаты не позднее чем через пять дней со дня принятия настоящего решения.


16 августа Татьяна Буланова подала в суд после отказа ей в регистрации на выборы в закс. Против кандидатуры в ТИК №17 тогда проголосовали единогласно. На заседании председатель рабочей группы по проверке подписных листов Александра Виноградова сообщила, что среди предоставленных на проверку 1,2 тысячи подписей выявлено 234 недостоверных (18,4%).


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Буланова баллотируется в депутаты Заксобрания Петербурга от партии «Родина». Артистка после отказа в регистрации призналась: «очень обидно», что ей «ставят палки в колеса». Ранее к зданию ТИК приходили поддержать певицу ее сторонники в футболках партии «Родина».


7 августа Татьяна Буланова записала видеообращение к главе Центральной избирательной комиссии Элле Памфиловой. Артистка пожаловалась, что чиновники мешают «Родине» проводить предвыборную агитацию. Певица предположила, что «палки в колеса» партии ставят за спиной у губернатора Александра Беглова. Вечером 9 августа Памфилова ответила, что ЦИК направил представителей в Санкт-Петербург «для изучения сложившейся предвыборной ситуации». 


В конце июня 2021 года Буланова рассказала, что хочет «внести вклад в становление сильной и независимой России» и работать на ее благо. Артистка отметила, что пошла на выборы, чтобы «защитить слабых: детей, матерей, инвалидов, многодетные семьи».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...