St
Собянин снизил возраст приема детей в московские детсады
Теперь в ясли можно будет отдать малышей в возрасте от двух лет и двух месяцев undefined

Собянин снизил возраст приема детей в московские детсады

Теперь в ясли можно будет отдать малышей в возрасте от двух лет и двух месяцев

Детские сады Москвы начнут принимать детей в возрасте от двух лет и двух месяцев. Об этом на городском открытом педагогическом совете сообщил мэр столицы Сергей Собянин. Он уточнил, что нововведение будет опробовано уже в этом году.


«Мы продолжаем делать много в плане развития и материальной базы, строить школы. В год мы строим порядка 40-50 образовательных зданий, детских садов, школ. Это позволяет нам в этом году принимать детей в детские дошкольные учреждения уже с двух лет двух месяцев», — сказал Собянин. Он добавил, что новый стандарт вводится в 110 районах Москвы.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Отмечается, что с 1 июля 2019 года родители дошкольников в большинстве районов Москвы могли отправлять в детсады малышей в возрасте от двух лет и четырех месяцев. Раньше детей принимали в ясли только с трех лет.


В ходе мероприятия Собянин предложил отменить обязательное ношение масок для учителей в школах. Предполагается, что СИЗы станут рекомендательной мерой: «Начинаем мы год неплохо. Не знаю, насколько необходима обязательность ношения масок учителей, потому что в классе дети без масок сидят, а учителя целый день говорят и общаются в масках».


«Вы уже на уровне школ сами определите [носить маски и перчатки или нет]», — сказал мэр, обращаясь к директорам школ и педагогам. 


В конце июля премьер-министр РФ Михаил Мишустин утвердил постановление, по которому родители школьников получат выплаты в 10 тысяч рублей для подготовки к учебному году. Пособия начали перечислять с 2 августа. По словам главы правительства, выплаты получат более 20 миллионов семей.



Изначально выплаты на детей должны были производиться с 16 августа. На совещании 28 июля президент РФ Владимир Путин поручил начать выдавать пособия раньше, поскольку, по словам главы Минтруда Антона Котякова, все уже готово к выполнению указа.


9 августа мужчина с ножом ворвался в частный детский сад, который расположен в городе Кудрово Ленинградской области. По предварительным данным, он находился в неадекватном состоянии. В пресс-службе Росгвардии сообщили Daily Storm, что мужчина скрылся с места происшествия. Позже злоумышленника задержали. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...