St
Правительство утвердило выплаты на школьников с 2 августа
Ранее президент РФ Владимир Путин предложил ускорить получение пособий undefined

Правительство утвердило выплаты на школьников с 2 августа

Ранее президент РФ Владимир Путин предложил ускорить получение пособий

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин утвердил постановление, по которому родители школьников получат выплаты в 10 тысяч рублей для подготовки к учебному году. Пособия начнут перечислять с 2 августа. По словам главы правительства, выплаты получат более 20 миллионов семей.


«Правительство утвердило постановление о начале президентской выплаты на школьников с 2 августа», — сообщили в пресс-службе правительства.


По данным кабмина, еще в июле уведомления о выплате получили 12,5 миллиона родителей, которые имеют право на получение пособия. «Пользователи, которые не отправляли ранее заявления через портал и не получили уведомление о праве на выплату, могут заполнить заявление на портале госуслуг самостоятельно», уточнили в пресс-службе.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Изначально выплаты на детей должны были производиться с 16 августа. На совещании 28 июля президент РФ Владимир Путин поручил начать выдавать пособия раньше, поскольку, по словам главы Минтруда Антона Котякова, все уже готово к выполнению указа.


2 июля Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате 10 тысяч рублей семьям с детьми в период с августа по декабрь. Подать заявление можно до 1 ноября. Выплаты положены одному из родителей (или опекунов) на каждого из детей в возрасте от шести до 18 лет. Кроме того, эти средства могут получить инвалиды в возрасте от 18 до 23 лет или их представители.


Президент также анонсировал ежемесячные выплаты семьям, где ребенка от восьми до 17 лет включительно воспитывает один родитель. Кроме того, Путин объявил о выплатах беременным женщинам в трудной финансовой ситуации, вставшим на учет в ранние сроки.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...