St
Путин подписал указ о единовременной выплате 10 тысяч рублей семьям с детьми
Такую же сумму могут получить инвалиды в возрасте от 18 до 23 лет или их опекуны Коллаж: Daily Storm

Путин подписал указ о единовременной выплате 10 тысяч рублей семьям с детьми

Такую же сумму могут получить инвалиды в возрасте от 18 до 23 лет или их опекуны

Коллаж: Daily Storm

Президент России Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате 10 тысяч рублей семьям с детьми в период с августа по декабрь. Подать заявление можно до 1 ноября. Выплаты положены одному из родителей (или опекунов) на каждого из детей в возрасте от шести до 18 лет. Кроме того, эти средства могут получить инвалиды в возрасте от 18 до 23 лет или их представители.


«Произвести в августе декабре 2021 года единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей», сообщается на сайте Кремля.


В частности, эту сумму может получить любой из родителей (опекунов, попечителей), возраст детей которых составляет от шести до 18 лет, при условии, что ребенку исполнится шесть лет до 1 сентября 2021 года.


Кроме того, единовременную выплату вправе получить и инвалиды (лица с ограниченными возможностями здоровья) в возрасте от 18 до 23 лет или их законные представители. Заявку на получение средств нужно подать до 1 ноября в Пенсионный фонд.


Единовременная выплата является мерой соцподдержки семей с детьми, отмечается в указе. 10 тысяч рублей будут выплачиваться на каждого ребенка (в возрасте от шести до 18 лет) и на каждого инвалида (в возрасте от 18 до 23 лет).


«Единовременная выплата не учитывается в составе доходов семей получателей такой выплаты при предоставлении им иных мер соцподдержки и не относится к доходам, на которые может быть обращено взыскание по исполнительным документам», — говорится в документе.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В начале июня в Минтруде рассказали, что на сайте «Госуслуги» появится сервис, благодаря которому россияне смогут автоматически получать социальные выплаты от государства. Для этого не потребуются дополнительные заявления, только действующие банковские данные.


Новый сервис относится к социальному казначейству, о котором президент России Владимир Путин говорил в послании Федеральному собранию в апреле. Глава государства тогда поручил с 2022 года предоставить гражданам возможность оформлять социальные выплаты на сайте госуслуг.


Президент также анонсировал ежемесячные выплаты семьям, где ребенка от восьми до 17 лет включительно воспитывает один родитель. Кроме того, Путин объявил о выплатах беременным женщинам в трудной финансовой ситуации, которые встали на учет в ранние сроки.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...