St
Мужчина с ножом ворвался в детский сад под Петербургом
На место стянуты силы полиции, которые разыскивают злоумышленника Фото: Global Look Press / uwe umstätter

Мужчина с ножом ворвался в детский сад под Петербургом

На место стянуты силы полиции, которые разыскивают злоумышленника

Фото: Global Look Press / uwe umstätter

Мужчина с ножом ворвался в частный детский сад, который расположен в городе Кудрово Ленинградской области. К месту стянута полиция, сообщается в Telegram-канале администрации района. По предварительным данным, мужчина находился в неадекватном состоянии. В пресс-службе Росгвардии сообщили Daily Storm, что мужчина скрылся с места происшествия.


«Нападавший действительно скрылся. Его поиски продолжаются. Росгвардия подключена к поискам — полиции помогает наряд росгвардейцев», — заявили в ведомстве.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Мужчина с ножом ворвался в частный детский сад «Маленькая страна» на Европейском проспекте в Кудрово. Перед этим он вел себя неадекватно, что-то кричал и бегал по крышам», — указывается в сообщении.



Очевидцы опубликовали в соцсетях кадры, на которых видно, как неизвестный мужчина ходит по крыше строения на территории детского дошкольного учреждения. Граждане также сообщают, что неизвестный находится в неадекватном состоянии. Люди, увидев его с ножом, сразу же вызвали полицию.


Заведующая детсада позднее рассказала порталу 47news, что неизвестный забрался на крышу беседки и скинул оттуда телефон, после чего убежал. «Находился в неадекватном состоянии. Я ножа у него не видела, дети говорят, что был», — призналась женщина. По ее словам, обошлось без пострадавших.


«Детская страна» — федеральная сеть частных детских садов. В Ленинградской области открыты два филиала организации — в Кудрово (под брендом «Маленькая страна») и городском поселке Виллози (бренд «Детская страна»). На официальном сайте организации отмечается, что главное — безопасность детей.



В России наиболее резонансным случаем нападения на детский сад стало преступление, совершенное в октябре 2019 года в Нарьян-Маре. Тогда Денис Поздеев в состоянии опьянения устроил резню в детсаду «Сказка». Поздеев беспрепятственно попал на территорию садика, сказав, что он отец одного из детей. Охрана задерживать неизвестного не стала.


Преступник поднялся в спальню к детям во время тихого часа и с криками «Сатана! Сатана!» ударил шестилетнего мальчика в горло ножом. Ребенок погиб. Убийцу задержали на месте преступления. Скрываться он не пытался.


В июле 2020 года Поздеева признали невменяемым и отправили на принудительное лечение, а охранника, впустившего убийцу в садик, приговорили к 2,5 года колонии общего режима. Мужчина должен выплатить каждому родственнику убитого мальчика по 600 тысяч рублей.


В мае Минпросвещения рекомендовало властям регионов усилить меры безопасности в детских садах, школах и колледжах. Это произошло после «колумбайна» в школе № 175 в Казани. Стрельбу устроил бывший ученик гимназии, 19-летний Ильназ Галявиев. Погибли девять человек — семеро детей и двое взрослых, еще 23 человека получили ранения.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...