St
Полярник рассказал, как проголосует на сентябрьских выборах
По словам инженера, раньше он не мог «сделать свой голос услышанным» undefined

Полярник рассказал, как проголосует на сентябрьских выборах

По словам инженера, раньше он не мог «сделать свой голос услышанным»

Электронное голосование позволит проголосовать москвичам, которые во время выборов не будут в столице, рассказал инженер по радиационной безопасности на атомном контейнеровозе «Севморпуть» Александр Шерстобитов. Он отметил, что доверяет этому методу голосования так же, как и прямому, а в условиях командировки дистанционное участие в выборах для него удобно.


«Я работаю в море и хочу, чтобы мой голос был услышан. В условиях командировки и пандемии этот метод — наиболее удобный для меня. Он расширяет круг людей, которые могут свободно проголосовать», — рассказал Шерстобитов агентству городских новостей «Москва».


Инженер отметил, что доверяет электронному голосованию. «Я доверяю этому голосованию так же, как и прямому очному методу, но при условии, если есть прямой технологический контроль голосования», — уточнил он.


Ранее руководитель Общественного штаба по наблюдению за выборами журналист Алексей Венедиктов рассказал, что явка на электронное голосование составляет не менее 97%. Регистрация на электронное голосование продлится по 13 сентября. Зарегистрироваться в качестве избирателя можно в мобильных приложениях «Моя Москва» и «Госуслуги Москвы».


Проголосовать электронно на выборах в Госдуму в 2021 году можно будет в шести регионах, включая Москву. Заявки подавали 11 регионов, восемь из них ЦИК прорабатывает: это Курская, Нижегородская, Ярославская, Вологодская, Мурманская и Рязанская области, а также Северная Осетия и Севастополь.


Выборы в Госдуму должны пройти в третье воскресенье сентября в 2021 году (19 сентября). Одновременно с этим состоятся региональные и муниципальные выборы. В единый день голосования 2021 года должны проводиться прямые выборы глав девяти субъектов РФ (еще в трех субъектах высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...