St
В Госдуме прокомментировали неправильное название Чечни на украинских картах Apple
Крупная компания стала жертвой радикальных провокаторов, считает Шамсаил Саралиев undefined

В Госдуме прокомментировали неправильное название Чечни на украинских картах Apple

Крупная компания стала жертвой радикальных провокаторов, считает Шамсаил Саралиев

Депутат Госдумы от Чеченской Республики Шамсаил Саралиев прокомментировал инцидент с обозначением названия Чечни как Чеченская Республика Ичкерия на украиноязычной карте Apple. Он уверен, что мировой IT-гигант стал жертвой провокаторов, которые стремятся очернить Россию. Он также призвал Apple исправить ошибку и не вводить население в заблуждение.


«Apple стала жертвой украинских праворадикальных провокаторов. Они вынудили американского IT-гиганта совершить ошибку и втянули ее в кампанию по очернению Российкой Федерации», — написал Саралиев в Telegram-канале.


По его мнению, провокаторы «не гнушаются использовать любые инструменты». Политик считает, что это негативно сказывается на репутации бренда. Саралиев подчеркнул, что Чечня сегодня — процветающий регион России, который стоит в авангарде защиты Отечества во главе с Рамзаном Кадыровым.


«Такие провокации — это явная демонстрация бессилия. Мы помним и знаем свою историю. Мы готовы защищать свою Родину, — отметил Саралиев. — Но как долго на поводу у провокаторов будут идти другие? Я призываю представителей Apple эту ошибку исправить и не вводить в заблуждение украинский народ и общественность в целом».


Ранее 9 августа стало известно, что компания Apple на картах на украинском языке обозначила на картах Чеченскую Республику как Чеченская Республика Ичкерия. При этом в версии на русском языке такой ошибки нет. Непризнанная Чеченская Республика Ичкерия была образована на части территории бывшей Чечено-Ингушской АССР и в нарушение законодательства Российской Федерации террористическими методами проводила политику сепаратизма. Республика была ликвидирована российской армией в ходе контртеррористической операции.


Президент России Владимир Путин в июне 2021 года заявил, что Рамзан Кадыров должен продолжить работать на посту главы Чечни. Республика — один из самых безопасных регионов в стране, и ее руководителю следует баллотироваться вновь на предстоящих выборах, отметил президент. Также резолюцию с просьбой к Кадырову выдвинуть свою кандидатуру на предстоящие выборы главы региона на очередной срок приняли участники Всемирного съезда народов Чеченской Республики.


В начале июля Кадыров выдвинул свою кандидатуру на выборы главы Чечни. Он подал документы на выдвижение кандидатом от «Единой России».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...