St
Комика Мирзализаде арестовали на 10 суток за шутку о русских
Следствие увидело в шутке артиста унижение по национальному признаку undefined

Комика Мирзализаде арестовали на 10 суток за шутку о русских

Следствие увидело в шутке артиста унижение по национальному признаку

Таганский районный суд Москвы арестовал на 10 суток стендап-комика Идрака Мирзализаде, которого обвиняют в разжигании межнациональной вражды из-за шутки на YouTube-шоу «Разгоны». Наказание установлено в рамках административного дела. Об этом сообщила пресс-служба суда.


«Суд признал Мирзализаде виновным в совершении административного правонарушения по статье 20.3.1 КоАП РФ (возбуждение ненависти либо вражды) и назначил ему наказание в виде 10 суток административного ареста», — сказал представитель суда.


На заседании суда Мирзализаде заявил, что не признает вину, но при этом раскаивается. Он объяснил: многие действительно могли испытать неприятные чувства из-за шутки, которая вырвана из контекста. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Поддержать коллегу по цеху пришли комики Наташа Судьина, Ариана Лалаева, Гарик Оганисян и другие московские стендап-артисты. Они также высказались по поводу оценивания шутки в контексте.


В начале прошлого года о своем отъезде из России объявил комик Александр Долгополов. Поводом для отъезда стали штуки о религии и власти. Из-за высказываний в петербургский клуб HopHead заявилась полиция.


В Россию Долгополов вернулся в марте 2021-го, спустя два месяца вынужденной эмиграции. Артист отметил, что за границей ему оказалось сложно интегрироваться в новое общество с «призрачными комедийными перспективами». Он также выразил надежду, что его не посадят после возвращения на родину, и объявил о готовности побороться за свои права.


Многие коллеги также поддержали Долгополова. Так, например, комик Денис Чужой в беседе с Daily Storm заявил, что у полиции должны быть более важные дела — прежде всего расследование таких преступлений, как убийства и грабежи.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...