#все_дома
Новости
Новости
St
Комик Александр Долгополов заявил о возвращении в Россию

Комик Александр Долгополов заявил о возвращении в Россию

Артист считает, что сценическая комедия в Европе развита хуже, чем на родине

Стендап-комик Александр Долгополов, покинувший Россию в январе 2020-го из-за риска уголовного преследования, заявил о возвращении на родину. Артист отметил, что для жизни в эмиграции ему оказалось сложно интегрироваться в новое общество с «призрачными комедийными перспективами». Он также выразил надежду, что его не посадят после возвращения и объявил о готовности побороться за свои права.


«Соприкоснувшись лично с перспективами жизни в эмиграции для человека, работающего с языком, я решил, что оставаться в Европе и интегрироваться в новое общество с призрачными комедийными перспективами будет для меня сейчас сложнее, чем вернуться домой и попробовать бороться за свои права», — написал комик в своем Instagram.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Долгополов признался, что собирается домой и ему «немного страшно» возвращаться в Россию. При этом артист заявил, что готов к «потенциальной опасности». «Надеюсь, меня не посадят, и вскоре мы увидимся на выступлениях», — добавил он.


По его словам, за два месяца пребывания за границей он понял, что сценическая комедия в Европе развита хуже, чем в России, и на родине у него было больше выступлений. «Я хотел еще поехать в Америку, где, как я считаю, самая качественная комедия современности, и повыступать там, но въезд в Израиль для иностранцев закрыли (именно там мы подавали на визы), а потом еще и коронавирус», — посетовал артист.



Долгополов уехал из России за границу в январе 2020 года из-за угрозы уголовного преследования за оскорбления верующих. Адвокат комика из правозащитной группы «Агора» Леонид Соловьев отказался сообщить, в какую именно страну уехал его подзащитный. Юрист тогда заявил, что артист действовал на опережение и пока ему ничего не вменяют решил покинуть страну.


Перед отъездом Долгополов в своем Instagram опубликовал документ, где указывается, что в петербургский стендап-клуб HopHead обратилась полиция Орехово-Зуева в связи с его выступлением. По мнению комика, таким образом на него «теперь охоту открывает целое государство». Артист выразил надежду, что ему «не придется прятаться в лесу», пообещав подписчикам держать их в курсе ситуации.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...