St
Комик Александр Долгополов покинул Россию

Комик Александр Долгополов покинул Россию

По словам его адвоката, артист опасается уголовного преследования

По словам его адвоката, артист опасается уголовного преследования Фото: © instagram / @sankldive
Фото: © instagram / @sankldive

Стендап-комик Александр Долгополов покинул Россию, сообщает Telegram-канал издания Znak.com со ссылкой на адвоката артиста из правозащитной группы «Агора» Леонида Соловьева. По его словам, он накануне пытался связаться с представителями полиции, направившими запрос в бар Санкт-Петербурга относительно выступления своего подзащитного.


«Александр [Долгополов] опасается уголовного преследования, его можно понять»,цитирует Telegram-канал Соловьева.


Адвокат также пояснил, что накануне безуспешно пытался связаться с полицейскими, которые направляли запрос в петербургский бар по поводу выступления Долгополова. «Начальник по оперативной работе, который направлял запрос, не брал трубки, не выходил на связь ни напрямую, ни через коллег», — добавил он.


В комментарии РБК адвокат Долгополова заявил, что артист действовал на опережение и, пока ему ничего не вменяют, решил покинуть Россию. Соловьев также сказал, что его подзащитный спокойно прошел пограничный контроль. Правозащитник при этом отказался сообщить, куда именно уехал комик. «И пока все не уляжется, говорить о возможном возвращении преждевременно», — добавил юрист.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее стендап-комики Иван Абрамов, Денис Чужой и Кирилл Сиэтлов выступили в поддержку Александра Долгополова, в отношении которого полиция проводит проверку по подозрению в оскорблении чувств верующих. На артиста, выступавшего в пабе Петербурга, пожаловался один из зрителей из-за шуток о религии и правительстве. Комики высказали опасения, что «дело Долгополова» может стать началом ограничения свободы творчества юмористов.


Долгополов в своем Instagram опубликовал документ, где указывается, что в петербургский стендап-клуб HopHead обратилась полиция Орехово-Зуева в связи с его выступлением. По мнению комика, таким образом на него «теперь охоту открывает целое государство». Артист выразил надежду, что ему «не придется прятаться в лесу», пообещав подписчикам держать их в курсе ситуации.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...