St
Красноярского бизнесмена и экс-депутата Быкова приговорили к 13 годам колонии
По версии следствия, предприниматель причастен к убийствам двух коллег в 1994 году undefined

Красноярского бизнесмена и экс-депутата Быкова приговорили к 13 годам колонии

По версии следствия, предприниматель причастен к убийствам двух коллег в 1994 году

Суд в Красноярске признал предпринимателя Анатолия Быкова виновным в организации убийств Кирилла Войтенко и Александра Наумова в 1994 году. Бизнесмена приговорили к 13 годам колонии общего режима. Кроме того, суд согласился с прокуратурой и заявил об оказании давления на присяжных со стороны защиты. Адвокаты Быкова намерены обжаловать приговор.


«Суд приговорил к 13 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима Анатолия Быкова по уголовному делу об организации убийства А. Наумова и К. Войтенко», — сообщила краевая генпрокуратура в своем Telegram-канале.


Также суд удовлетворил ходатайство гособвинителя — прокурор потребовал вынести частное постановление в адвокатскую палату, поскольку защита предположительно оказала давление на присяжных.


Защита Быкова намерена обжаловать решение. «Были существенно нарушены нормы уголовно-процессуального законодательства — на предоставление доказательств защиты, на задавание вопросов свидетелям. Суд фактически выступил вторым государственным обвинителем. Все это будет основанием для обжалования приговора», — сказал адвокат Алексей Прохоров.


Предпринимателя и бывшего депутата Заксобрания Красноярского края Анатолия Быкова арестовали в мае 2020 года по обвинению в организации убийства в 1994 году Кирилла Войтенко и Александра Наумова. По данным следствия, у Наумова произошел конфликт с Быковым из-за несправедливого, по его мнению, распределения доходов. Перед автомобилем, в котором был Быков, прогремел взрыв. Бизнесмен решил, что это сделали Наумов и Войтенко, и захотел устранить врагов.


Организацией убийства занялись Владимир Татаренков и члены его банды. За жертвами следили. 24 июля 1994 года, когда Наумов и Войтенко ехали в автомобиле по Свердловскому району, Сергей Бакуров и Владимир Чучков расстреляли предпринимателей из автомата и пистолета. Бакурова приговорили к пожизненному лишению свободы, Чучков находится в розыске, а Татаренков получил 13 лет колонии. Последний освободился из тюрьмы в августе 2020-го.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...