St
В Египте после массового отравления российских туристов проверят кафе и отели
Глава Ростуризма и министр по туризму и древностям арабской республики провели телефонный разговор undefined

В Египте после массового отравления российских туристов проверят кафе и отели

Глава Ростуризма и министр по туризму и древностям арабской республики провели телефонный разговор

Руководитель Ростуризма Зарина Догузова попросила министра по туризму и древностям Египта Халеда Эленани проверить все кафе и отели после отравления российских туристов в отеле Хургады. Ранее сообщалось, что пострадали более 40 граждан РФ. Они были застрахованы и получили все необходимое лечение, отметили в Ростуризме.


«Попросила египетского коллегу взять этот вопрос под личный контроль и инициировать совместно с санитарными службами Египта проверки курортных отелей и заведений общественного питания», — сообщила Догузова.


Эленани рассказал о начале в стране прокурорской проверки по факту пищевого отравления туристов. Разговор состоялся по инициативе российской стороны. 


В конце октября более 40 россиян отравились в четырехзвездочном отеле AMC Royal Hotel в египетском курортном городе Хургаде. По распоряжению прокуратуры отель был закрыт на неопределенный срок, остальных туристов расселили по другим гостиницам. Известно, что всех пострадавших уже выписали из больниц. 


Россия возобновила авиасообщение с Египтом в августе этого года после многолетнего перерыва. Российские власти ввели запрет на полеты в Египет после катастрофы над Синайским полуостровом. 31 октября 2015 года произошло крушение российского самолета, вылетевшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, погибли 224 человека, включая семерых членов экипажа.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...