St
40 россиян отравились в отеле в Хургаде, в основном дети
Отель закрыли на неопределенный срок, не исключено, что он вообще прекратит работать undefined

40 россиян отравились в отеле в Хургаде, в основном дети

Отель закрыли на неопределенный срок, не исключено, что он вообще прекратит работать

40 россиян отравились в четырехзвездном отеле AMC Royal Hotel в египетском курортном городе Хургаде. По распоряжению прокуратуры отель закрыт на неопределенный срок, остальных туристов расселили по другим гостиницам. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Федерацию туристических палат Египта. Елена Сабирова, одна из туристок, рассказала РИА Новости, что большинство пострадавших — дети.


«В больницу обратились 40 человек, к настоящему моменту четверых выписали, 36 человек проходят лечение», — рассказали в объединении. Об отравлении стало известно накануне, 30 октября. Сейчас состояние всех пострадавших удовлетворительное, в ближайшее время их могут выписать из больницы.


«В течение всего дня велись допросы полицией, судьей, мэром города. Вечером стало плохо ребенку. Привезли на скорой, обратились также по медицинскому полису. Больница переполнена только жителями нашего отеля, в основном все дети. Заносят на руках, у всех высокая температура, тошнота, рвота, диарея», — рассказала Сабирова накануне.


Как добавили в Федерации туристических палат Египта, у отеля могут отозвать лицензию за нарушение санитарных норм: «За несоблюдение требований санитарной безопасности в отношении продуктов питания, напитков и оказываемых услуг отелю грозят не только крупные финансовые штрафы, но полное закрытие с отзывом лицензии».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Россия возобновила авиасообщение с Египтом в августе этого года после многолетнего перерыва. Российские власти ввели запрет на полеты в Египет после катастрофы над Синайским полуостровом. 31 октября 2015 года произошло крушение российского самолета, вылетевшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, погибли 224 человека, включая семерых членов экипажа.


Ранее в пятизвездочном отеле Gloria в поселке Керрет в Албании погибли четыре россиянина — двое мужчин и две женщины возрастом от 31 до 58 лет. Незадолго до смерти они заказали сауну и бассейн в отеле. Следов насилия на месте происшествия не было найдено, позже полиция сообщила, что, вероятно, россияне задохнулись от хлора, которым чистили бассейн.


Посольство России в Албании призвало СМИ не распространять «оскорбительные и ничем не подтвержденные измышления о том, что погибшие якобы находились в состоянии алкогольного или наркотического опьянения».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...