St
СКР возбудил уголовное дело после массового отравления алкоголем в Курганской области
Всего пострадали шесть человек, трое из них погибли undefined

СКР возбудил уголовное дело после массового отравления алкоголем в Курганской области

Всего пострадали шесть человек, трое из них погибли

Массовое отравление алкоголем произошло в Курганской области. Всего пострадали шесть человек, трое из них скончались. Заведено уголовное дело, правоохранители задержали подозреваемого. Им оказался местный житель, который занимался сбытом спиртных напитков.


«В сентябре текущего года шесть человек были госпитализированы после употребления суррогатного алкоголя. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, три человека скончались в течение месяца», — сообщает СУ СК по Курганской области. 


Правоохранители задержали 56-летнего жителя Кургана, который, по версии следствия, сбывал суррогатный алкоголь, содержавший в своем составе метиловый спирт. В ходе обыска в квартире и автомобиле подозреваемого было обнаружено и изъято около 60 литров спиртного, которое он приобретал в разных регионах для дальнейшей перепродажи.


Мужчине предъявлено обвинение. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ — сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«За последний месяц отравления суррогатным алкоголем зафиксированы в Курганской, Свердловской, Оренбургской областях, — такое сообщение появилось в Telegram-канале администрации региона. — Помните: на бутылке алкогольного напитка должна быть акцизная марка, покупать спиртные напитки можно только в магазинах, которые имеют лицензию на продажу алкоголя. Нельзя приобретать алкоголь из-под прилавка и в пластиковой таре».


В Екатеринбурге в начале октября в результате отравления метанолом скончались 18 человек. Опасная продукция продавалась местным жителям на протяжении недели. Правоохранителям удалось задержать двух подозреваемых по делу. 


В начале октября массовое отравление алкоголем произошло в Оренбургской области. По последним данным, число погибших выросло до 35. Пострадали 29 человек.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...