St
Суд арестовал троих подозреваемых по делу об отравлении алкоголем под Оренбургом
Экспертиза показала наличие в организмах погибших метанола undefined

Суд арестовал троих подозреваемых по делу об отравлении алкоголем под Оренбургом

Экспертиза показала наличие в организмах погибших метанола

Советский районный суд города Орска Оренбургской области арестовал троих обвиняемых по уголовному делу о массовом отравлении контрафактным алкоголем. Один из них — 29-летний местный житель, обвиняемый в производстве спиртного, признал свою вину. По результатам экспертизы стало известно, что в алкоголе содержалось опасное химическое соединение метанол. 


«Анализы показали наличие в биологических жидкостях пострадавших и умерших чистого метанола — смертельного яда. В некоторых случаях выявлена его концентрация в организме в три-пять раз выше смертельной дозы», — пишет «Интерфакс».


Всего по уголовным делам, которые возбудили после гибели местных жителей, подозреваемыми проходят семь человек. 


Общее число погибших на утро 9 октября составило 26 человек. 28 пациентов проходят лечение. Всего пострадали 54 жителя области. У всех погибших диагностировали токсическое действие этанола, не предназначенного для внутреннего употребления, сообщили ранее медики.


Криминалисты провели обыски на складе и дома у погибших, изъяли образцы купленного ими алкоголя, назначили необходимые экспертизы. Следователи возбудили пять уголовных дел, которые объединили в одно производство.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...