St
Следствие возбудило уголовное дело в отношении избивших сослуживца солдат
Их подозревают в нарушении уставных взаимоотношений и вымогательстве undefined

Следствие возбудило уголовное дело в отношении избивших сослуживца солдат

Их подозревают в нарушении уставных взаимоотношений и вымогательстве

Военная прокуратура возбудила уголовное дело после появления в Сети видео, на котором группа солдат в Хабаровском крае избивает другого военнослужащего. Дело заведено по статьям «Нарушение уставных взаимоотношений» и «Вымогательство». Специалисты подтвердили, что ролик не смонтирован и показывает лишь единичный случай издевательств, которые продолжались неоднократно. 


По результатам проверки выяснилось, что солдата срочной службы избивали два других срочника, которые также были водителями, и один контрактник, пишет «Российская газета». По информации издания, они требовали передать 20 тысяч рублей и телефон iPhone 10.


Подозреваемых в избиениях задержали. РИА Новости со ссылкой на пресс-службу СКР сообщило, что один из военнослужащих уже признал вину: «В ходе предварительного следствия Тарчоков признал свою вину в содеянном и дал признательные показания. Гашимов и Магомедов не признали свою вину и были задержаны».


Ранее военная прокуратура Восточного округа приступила к проверке в одной из воинских частей Хабаровского края после публикации в интернете видео избиения солдата сослуживцами. В ведомстве подчеркнули, что выясняют все обстоятельства инцидента.


При проверке будет также дана оценка соблюдению норм законодательства о воинской обязанности и военной службе, уточнили в прокуратуре.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...