St
Военная прокуратура начала проверку после появления видео с жестоким избиением солдата
Ранее в Сети были опубликованы кадры нападения нескольких человек на сослуживца undefined

Военная прокуратура начала проверку после появления видео с жестоким избиением солдата

Ранее в Сети были опубликованы кадры нападения нескольких человек на сослуживца

Военная прокуратура Восточного округа приступила к проверке в одной из воинских частей Хабаровского края после публикации в интернете видео избиения солдата сослуживцами. В ведомстве подчеркнули, что выясняют все обстоятельства инцидента. 


«По поручению главного военного прокурора Валерия Петрова военная прокуратура Восточного военного округа проводит проверку в связи с фактом избиения военнослужащего в одной из воинских частей Хабаровского края», — цитирует представителей прокуратуры РИА Новости. 


Отмечается, что военным прокурорам предстоит выяснить все обстоятельства происшествия, а также причины, по которым произошло избиение. В ведомстве отметили, что при проверке будет дана оценка соблюдению норм законодательства о воинской обязанности и военной службе.


В Сети появилось видео, на котором солдат — предположительно, выходец из Дагестана — жестоко избивает своего сослуживца. В некоторых Telegram-каналах в начале ролика идет фрагмент, где, вероятно, те же военнослужащие употребляют наркотики. Юрист Комитета солдатских матерей Александр Латынин заявил Daily Storm, что направил запрос в Главную военную прокуратуру с требованием провести проверку по данному инциденту.


Исходя из видеозаписи, поводом для конфликта стал телефон. Участники потасовки заявили избитому солдату, что он должен вернуть им 20 тысяч рублей и отформатировать устройство. По другой версии, драка началась из-за наркотиков. В чем конкретно «провинился» пострадавший, выходцы с Кавказа не уточняют. На протяжении всего ролика солдата избивает один человек в форме, в конце удары наносит мужчина в джинсах и толстовке.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...