St
Число жертв суррогатного алкоголя в Оренбуржье снова выросло
Врачи борются за жизнь 28 пациентов undefined

Число жертв суррогатного алкоголя в Оренбуржье снова выросло

Врачи борются за жизнь 28 пациентов

После отравления алкоголем в Оренбургской области умерли еще пятеро местных жителей, сообщили в минздраве региона. Общее число погибших на утро 9 октября составило 26 человек. 28 пациентов проходят лечение. Всего пострадали 54 жителя области. 


«Пострадавших 54 человека. Но увеличение количества смертей произошло среди тех, кто был в тяжелом состоянии доставлен в больницы уже в коме. На данный момент умерли 26 человек, 28 живы», — рассказали РИА Новости в региональном минздраве.


У всех погибших диагностировали токсическое действие этанола, не предназначенного для внутреннего употребления, сообщили ранее медики.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Вице-губернатор по социальной политике Татьяна Савинова рассказала, что медицинские службы региона начали экстренную мобилизацию. Во многих больницах Оренбургской области готовят дополнительные койки и места в реанимации.


Криминалисты провели обыски на складе и дома у погибших, изъяли образцы купленного ими алкоголя, назначили необходимые экспертизы. Следователи возбудили пять уголовных дел, которые объединили в одно производство.


Следственное управление СКР по Оренбургской области сообщило о задержании трех подозреваемых. Это 29-летний житель Орска, организовавший нелегальное производство и сбыт алкоголя, а также жители двух сел, продававшие спиртное, — 60-летний мужчина и 47-летняя женщина. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...