St
Полсотни россиян пострадали от отравления алкоголем в Оренбургской области
Число погибших превысило 20 человек undefined

Полсотни россиян пострадали от отравления алкоголем в Оренбургской области

Число погибших превысило 20 человек

Число погибших от отравления алкоголем в Оренбургской области возросло до 21. В общей сложности пострадали от интоксикации 49 жителей региона. По данным местного минздрава, все они — из разных районов области. Некоторые из пострадавших в крайне тяжелом состоянии находятся на ИВЛ.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«У нас 49 пациентов, пострадавших от употребления суррогатов алкоголя, этанолового спирта. В том числе, к сожалению, 21 человек скончался», — заявила вице-губернатор по социальной политике Татьяна Савинова на видео в Telegram-канале правительства Оренбургской области.


Савинова пояснила, что больше всего пострадавших в поселке Красный Чабан — там алкоголем отравились 15 человек, девять из них скончались, шестеро местных жителей госпитализированы, один пострадавший находится на ИВЛ.


В поселке Акжарское Ясненского городского округа пострадали 11 россиян, шестеро умерли, пятеро лечатся и один человек на ИВЛ. В поселке Джасай — также 11 отравившихся, четверо из них скончались и семь человек находятся в тяжелом состоянии в больнице. В поселке Комсомольский пострадали два человека, один из них также подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.


Савинова отметила, что под вечер 8 октября в больницы начали поступать пациенты из Орска. На данный момент это 10 россиян, все они — из разных районов города. Два жителя Орска умерли, восемь наблюдаются у врачей, пятеро госпитализированы.


Вице-губернатор по социальной политике добавила, что медицинские службы региона начали экстренную мобилизацию. Во многих больницах Оренбургской области готовят дополнительные койки и места в реанимации.



Ранее в регионе правоохранители задержали еще троих подозреваемых после смерти жителей Оренбуржья, которые отравились суррогатным алкоголем. Всего следователи возбудили шесть уголовных дел из-за массового отравления людей. Расследование взял код контроль центральный аппарат СК.


Утром 8 октября правоохранители задержали первых трех подозреваемых: 29-летнего жителя Орска (в СКР его называют главным организатором производства суррогата), 60-летнего жителя села Акжарское и 47-летнюю жительницу поселка Красночабанский. Дома у погибших и на складе провели обыски.


Следователи намерены ходатайствовать об аресте всех задержанных. Правоохранители установили, где хранилось спиртное, и изъяли почти 1300 бутылок алкоголя.


Смерти от отравления суррогатом в региональных больницах фиксировали 6 и 7 октября. Министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова заявила, что в крови пострадавших и умерших обнаружен чистый этанол. В некоторых случаях выявлена его концентрация в организме в три-пять раз выше смертельной дозы.


Депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко в разговоре Daily Storm призвал бороться с нелегальной продажей алкоголя. Он убежден, что повышение цен на спиртное не поможет предотвратить подобные трагедии.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...